网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿甘:香港喜剧很失败 还得看我的《大电影2》

阿甘:香港喜剧很失败 还得看我的《大电影2》

2007-11-27 9:59:35 来源:成都商报 作者:潘媛

 

  前晚,导演阿甘带着自己新作《大电影2》的20分钟片花走进成都的高校,和大学生见面,在此之前,这个版本的片花甚至在媒体面前也没有公布。见面会现场气氛热烈,大学生们对于这部即将于12月21日和观众见面的电影充满期待,而第一次走进高校的导演阿甘也对这种交流方式感到新鲜,他谈兴大发,批评香港喜剧的失败,并否认自己拍过恐怖电影,他坦言要向喜剧进军。据介绍,阿甘的见面会只是“21世纪校园数字电影院线全国高校巡回展映”当中的一部分。

 

  恶搞这种喜剧方式在大学生中尤其受到追捧,而《大电影》系列则是以恶搞大片作为卖点,谈到这一点,阿甘表示:“我这是对贵的电影开开玩笑,符合过节的气氛”,他说:“现在的年轻人太熟悉对于图像的解读,即使有的电影没有看过,也能很容易在片段中找到共鸣。”

  在大学生中进行对话,阿甘显出自己少有的“愤青”色彩。在谈到喜剧电影时,阿甘说:“我的《大电影》取胜的法宝就是言之有物,以恶搞取胜的电影必须要反映社会问题。说实话,香港的喜剧路线已经有三年失败的经历了,我觉得我的电影必须说自己的事情。”他说:“喜剧电影还是生活类的电影,而香港的喜剧电影已经不谈生活,对生活不关心就不能赢得人心。”所以明年,阿甘将继续喜剧路线,一连拍摄两部喜剧电影,延续《大电影2:两个傻瓜的荒唐事》的思路,拍摄“两个傻瓜”系列,郭涛黄渤将演绎中国版的堂吉诃德与桑丘。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..