网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄石》表露“冲奥”野心 下月底北美提前点映

《黄石》表露“冲奥”野心 下月底北美提前点映

2007-11-28 9:12:52 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

黄石的孩子/The Children of Huang Shi(2008) 电影图片 剧照 #04 大图 950X634

更多图片

 

        杨紫琼周润发参演的合拍片《黄石的孩子》早已表露出争夺奥斯卡奖的野心。为赶上明年2月颁发的奥斯卡奖的角逐,该片北美发行方索尼经典已基本确认会在12月底前在北美为该片安排为期一周的点映。


        华人演员联袂出演好莱坞电影似乎成了近年的热潮。据悉,杨紫琼与周润发合作演出的《黄石的孩子》,已经将成片送审国家广电总局,初定明年3月在内地全面上映。不过,这部中、澳、德三国投资的影片早已表露出对明年2月颁发的第80届奥斯卡奖的野心。据内地片方北京其欣然公司介绍,负责北美发行的索尼经典公司已基本确认会在12月底前在北美为《黄石的孩子》安排为期一周的点映。


        近两年,不时有导演取材南京大屠杀拍片。其中,由中、澳、德三国共同投资4000万美元拍摄的《黄石的孩子》是耗资最大的一部,采用了好莱坞全明星制作班底。该片导演是曾经执导007系列中《明日帝国》的罗杰·斯波蒂斯伍德;男主角乔纳森·里斯-迈耶斯在主演了《碟中谍3》伍迪·艾伦的《赛点》之后,已成为好莱坞炙手可热的男星;女主角拉丽达·米切尔则因《双生美莲达》以及与强尼·德普合作的《寻找梦幻岛》而声名大噪;配角阵容中则包括华人演员周润发与杨紫琼。如此班底让投资方信心十足地向奥斯卡奖发起冲击。据看过影片的业内人士表示,周润发和杨紫琼表现非常不错,两人已经是继《卧虎藏龙》之后二度联手,合作更加默契,是竞争奥斯卡最佳男女配角的实力人选。男主角乔纳森·里斯-迈耶斯此次的表现也可圈可点,虽然近期他又是酗酒入狱,又遭遇母亲身故,挫折不断,但《黄石的孩子》的制片人认为,乔纳森很有可能凭借《黄石的孩子》一片获得奥斯卡影帝提名。


        目前,《黄石的孩子》已经确定将于明年3月在内地上映。据内地发行方介绍,如无意外,北美以及其他国家的公映时间都在3月之后。如依据这个时间点,《黄石的孩子》将无缘明年2月的第80届奥斯卡颁奖礼。不过,北美发行方索尼经典在看过该片后表示,将尽力把《黄石的孩子》推上奥斯卡的舞台。今年年底前,索尼经典将安排该片在北美点映一周,以符合奥斯卡的参赛规则。

 

相关链接:

 

黄石的孩子》入送审阶段 发哥吻戏恐难过关

 

美《综艺》列冲奥热片 李安汤唯有望提名奥斯卡

 

乔纳森·莱斯·梅耶斯野性写真集

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-11-28 13:45:21

“《黄石的孩子》的制片人认为,乔纳森很有可能凭借《黄石的孩子》一片获得奥斯卡影帝提名。”——鬼才信!

------------------------------

回复 (0)

2007-11-28 12:49:11

<黄石>发哥的片筹是多少

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..