网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]《命运呼叫转移》戏冷 葛优救局带活影片

[图]《命运呼叫转移》戏冷 葛优救局带活影片

2007-11-28 9:18:07 来源:北京晨报

     由葛优徐峥范冰冰等主演的贺岁喜剧《命运呼叫转移》昨日起在北京上映。但在日前举行的媒体观影会上,松散的剧情备受质疑。不过,记者们一致认为,葛优的精彩表演带活了整部影片。

 

 

 

 

     挑大梁 戏份超《夜宴》

     《命运呼叫转移》由四段故事构成,每段故事独立存在,互相之间没有太大联系,结构有些松散。刘仪伟扮演的“大头”在《误会》、《山区》和《山难》中都有出现,勉强成为一条隐约的线索,却唯独没有在第二段中现身,让王学兵范冰冰主演的《生之欢歌》显得“多余”。不过,葛优在《山区》中的精彩表演挽救了整部影片,《山区》也成了《命运呼叫转移》中最有看头的一个段落。虽然《山区》只是四个段落之一,葛优事后也大呼没有演过瘾,但《山区》却是《命呼》中最长的一段,约有40分钟。葛优更是独角戏似的从头演到尾,戏份比《夜宴》中还多。葛优在片中扮演山区的憨厚农民“老三”,因暗恋村花“春燕”而不愿外出打工。“老三”偶然得到画家相赠的手机,从此成了村里的百事通,也赢得美人归。

 

 

 

     扮山民 不忘“我看行”

  葛优扮演的“老三”举手投足都像足山区的农民,憨厚朴实中流露出幽默。他喜欢蹲在地上,手放在膝盖前;经常大声打电话,声音大得村里所有人都听得见;也能用一篓红果,换一晚上的手机充电时间……台词上,葛优扮演的“老三”以一句“你全才啊”逗得全场大笑,也能在不经意间说出他著名的广告词“我看行”。

  据《命运呼叫转移》制片人孙健君介绍,葛优对“老三”这个角色非常看重,是所有演员中唯一主动要求增加档期的一个。片方原本计划用三五天时间拍完《山区》,但葛优却不同意。他要求提前住到村里去,以便于观察农民平时蹲着的时候手放在前边还是后面这样的细节。“他后来都跟当地农民打成一片了。”孙健君告诉记者。针对媒体关注的“偷看毛俊杰脱衣”戏段时,葛优本人也有所回应,他不认为该戏段丑化了自己的形象。“我挺喜欢这个小桥段的,虽然有毁坏我光辉形象的嫌疑,但这一偷看的小举动把剧中人物的性格刻画得非常鲜活。”

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..