网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛:《集结号》票房3亿 我就可能5亿

陈可辛:《集结号》票房3亿 我就可能5亿

2007-11-28 9:27:37 来源:北京晚报 作者:陈滨文

  贺岁片到了PK宣传的激烈阶段。《投名状》使出狠招,扔出重磅炸弹夺人眼球,毫不留情地公布了四位主演李连杰刘德华金城武徐静蕾分别是1亿、1600万、1200万和200万人民币的片酬。是急眼炒作,还是真拿了,目前还没有声音出来争辩,但导演陈可辛对此实在无法再容忍了。

《投名状》海报

 

     公布片酬是犯规行为

  昨天,陈可辛借着向媒体发布6分钟《投名状》片花之机,说,“我觉得今天是真的不能再忍受了,再这样炒作下去,因为前面已经有一次了,我觉得已经很抱歉很不好意思。为了宣传,把一个人写成这样子……这种炒作的方法已经是过了线了。上次有新闻说李连杰是文盲,李连杰的美国公司已经启动法律程序。因为这个不是李连杰的事,李连杰已经是工业的一部分。”

  陈可辛表示,他当天早上看到新闻后,已经马上发了四封邮件跟当事人道歉,不过现在还不知道他们回应如何。在北京的徐静蕾作出了回应,称拍戏之前都签过保密协议。“不能因为别人做错事,我们也跟着做错。”

  陈可辛说,“把演员的片酬公开我觉得是不对的一件事。我觉得在一个电影工作者来讲,是已经犯了电影工作者的规矩,因为我们入这个行做很多东西需要保密,我们和演员之间是有信任。”

 

  李连杰带来更多制作费

  《投名状》演员的片酬占了影片投资的百分之三十八,陈可辛坦承值得。“他们物超所值。这四千万美金,演员大概占了38%,很多人会说,你干吗用那么多钱请演员不是很浪费吗?……要是我没有拿到这一千多万美金请这几个演员,可能我就拿不到另外两千多万美金去拍我的战争场面。”陈可辛表示,最早的时候曾想过只是一个小规模的戏,那时候想找金城武演老大,老二可能就是陈冠希谢霆锋这样的,虽然演员的片酬会低很多,那就拿不到他想要的制作费,而正是李连杰的来到使这个电影整体提高了制作费,“其实他没有吃掉我的制作费,反而带来了更大的投资和更大的市场、更大的制作费。”

 

  《集结号》3亿我就可能5亿

  宣传上说《集结号》未来票房3亿,陈可辛巧妙解答,如果冯小刚说《集结号》没有明星也能收两亿票房,《投名状》有那么多明星,票房怎么都应该有3亿。《集结号》3亿的话,他们就有5亿,“我一直都没有预计过票房,但是其实怎么说呢,我觉得这部戏票房不会不好,因为它有了所有的元素……我更希望《集结号》3个亿,他3亿我可能就5亿。他越好把那个底建得越牢,因为在整个市场的比例上来说包括投资比例,《投名状》都是比《集结号》大得多的一个戏,所以他越好,我们就越好。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2007-12-13 22:14:41

陳可辛說的好,與其拍小成本電影,下重金!! 

 

少了個李連杰,投資方可能就少掉幾千萬了,所以是值得的

 

難道真的找陳冠希、謝霆鋒。如果找他們兩,本片就只能成為大爛片了,就算導演功力在強都是無力乏天。

------------------------------

回复 (0)

2007-12-13 10:17:37

一定能超越的,期待中!

------------------------------

回复 (0)

2007-12-2 15:28:30
匿名 0

匿名

好,有魄力,不亏是大导的风范。我们支持你!

------------------------------

回复 (0)

2007-11-28 13:35:12

支持陈 小冯算什么 从手机都看的出来 太过于商业化了 脑子里只有钱

------------------------------

回复 (0)

2007-11-28 9:59:37
匿名 0

匿名

陈可辛好样的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..