网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>摄影师赵非有望执导《白鹿原》 该片春节后开机

摄影师赵非有望执导《白鹿原》 该片春节后开机

2007-11-28 10:13:24 来源:新京报 作者:孙琳琳

去年根据陈忠实原著改编的话剧《白鹿原》演出获得了好评,但电影版却至今未有开拍的消息。

 

赵非

 

  将名著《白鹿原》搬上银幕的消息自2002年就已经传出,但是随后便传闻不断,张艺谋姜文芦苇王全安等都是陆续被传出的导演人选。据知情人士透露,影片《白鹿原》日前已经确定由摄影师赵非担任导演,这也是继顾长卫吕乐侯咏等之后,又一位执起导筒的第五代著名摄影师。不过记者在分别向片方和赵非本人求证时,他们却只确定赵非担任影片摄影师的身份,对于导演的身份回答则比较含糊。

 

  赵非已赴陕西选景

 

  据知情人士向记者透露,影片《白鹿原》已经确定由赵非担任导演,并且近日双方也已签订了合同,而且赵非本人已赴陕西选景,目前几个重要的场景也已基本敲定。不过记者昨日在向片方王总求证时,他表示赵非目前已经确定的身份是担任影片的摄影师,对于导演一职他也承认的确有这个考虑:“赵非是第五代摄影师中非常著名的一位,而且之前也从未做过导演,相比张艺谋等那些知名的导演,他首次执导电影也更令人期待,我们的确有这个考虑。”

 

  对于赵非日前已经开始了选景工作,王总也给予了肯定,“不过他现在是以摄影师的身份去选景,在摄影师方面我们已经签订了合约。”对于是否意味着赵非将身兼双职,王总则表示:“现在仍未敲定最终导演人选,不过如果是由赵非来担任导演,那么我们会与他解除摄影师的合约,让他安心做好导演的工作。”随后记者向赵非本人求证,他也只肯定自己为影片担任摄影的身份,对于是否出任导演他并未给出明确的答复,只表示:“你还是去问投资方吧。”

 

  拍摄版权将于明年到期

 

  据王总透露,影片已经定于2008年春节前后开机,“这部电影从筹备到现在已经太长时间了,不能总是喊狼来了,这样会大大削减观众对影片的兴趣和关注度,所以春节前后一定会开机。”对此记者也了解到,影片当初买下的拍摄版权也将于明年到期,如果不能如期拍摄,也就意味着片方要重新购买版权或者放弃。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..