网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>本周国内票房报告 《色戒》票房过亿领跑秋季档

本周国内票房报告 《色戒》票房过亿领跑秋季档

2007-11-28 11:15:35 来源:中国电影网

  本周影市继续以4000多万总票房在高位收盘,票房销售曲线在年度中属于上行红线。
  11月15日,两部进口大片全国规模上档,《谍影重重3》《虎胆龙威4》均属动作冒险题材类型,放映规模分别为150个胶片拷贝,但是《虎胆龙威4》在数字院线意外获得120张银幕,使其在放映市场上略占上风。旗鼓相当的影片选择同日档期,本意是为避开华语片《色·戒》的锋芒,但两部堪称大制作的商业片并没有撼动文艺片《色·戒》在市场引领观众的地位。

 

《谍影重重3》

 

  《谍影重重3》在北美8月暑期档可谓春风得意,首周末报收7000多万美元,成为系列三部曲中票房最高的一部,属于典型的长线续集。这部以系列作男主人公杰森.伯恩的魅力一集胜似一集,所以有海外媒体称《谍影重重3》为影史上特工的最高境界。影片首周末与同类型的《虎胆龙威4》短兵相接,正好棋逢对手,首日全国票房相差24%左右。首周末四天,全国票房800万左右,观众人次约25万多,不敌《虎胆龙威4》,进口片榜上排第二名。《虎胆龙威4》以高出《谍影》两成,手握1000万左右票房坐上进口片榜首,观众人次也增加两成约32万多人次。

  《虎胆龙威》是美国硬派系列动作片鼻祖,一直深得男性观众青睐,本周末影院里也是男性观众捧场的多。影片本周在国内市场小胜《谍影》,主要依靠的是比《谍影》多120张数字银幕,以放映规模求胜。细分影片首周末票房,胶片拷贝票房占73%,数字银幕票房达到27%,如果没有数字银幕相助,《谍影》与《虎胆》就是平手。由此可见国内放映市场的银幕资源还是处于短缺状态,每年再多增加几百张上千张银幕,才会使放映市场规模得到根本改善。两部进口大片的放映规模达300余个拷贝,可覆盖银幕也有900张左右,可占到国内有效银幕数的三分之一,但是就是这样,首映周票房也不敌上映第三周的《色·戒》,以此观察,好的国产片,精品国产片比进口片更能打动观众,而且市场长线持久性更甚。

 

《色·戒》海报

 

  本周国产片榜,《色·戒》三周蝉联冠军,影片稳定的走势使上映第三周也仅下跌48%,进账2000万左右,累计票房超过了在国内市场有标杆意义的1亿元。放映18天累计观影人群近320万左右,是本年度首部票房过亿的国产片。排第二名的是《兄弟之生死同盟》票房约70余万,累计2870万左右。第三名《东方大港》本周票房略有上升,收入50余万。这里要修正一下《东方大港》总成绩,现已近400万左右,影片原型地的上海联和院线总票房超过300万,远远领先于全国,在“金秋展映”交出了一份圆满答卷。综合榜单影片,国产片票房销售曲线依然强劲,与去年同期相比票房增长3,14倍,观众人次增加2倍多。

  进口片榜上,两部新片占据了大部分放映空间,排在三,四位是俄罗斯影片《猎狼犬》和动画片《美食总动员》,两片票房相差无几,但是发行商心情截然不同。《猎狼犬》上映第二周,受前后影片打压,基本没有了咸鱼翻身的机会了,本周收入110完左右,累计240万左右。《美食总动员》基本实现发行方预期目标后,所收票房都是锦上添花,增加边际效益。本周进账110万左右,累计票房1730万左右。统计全部上榜影片,本周大盘走势基本处于稳中趋平。与上周相比,观影人群流失9%,票房回落缩水5,7%。

  观察评估本周电影市场,经过9-10月国产片的“金秋展映”,已有相当数量的国产片进入了院线影院放映,虽现在尚不能统计具体数据,但是已经有一些优秀国产片收到好成绩。如:《隐形的翅膀》全国票房600多万;《东方大港》在上海等部分地区热映,票房近400多万;还有《公仆》、《耶溪》、《天地告白》《一梦十七年》《江北好人》《八月一日》等。其中上海大光明院线9、10两月放映优秀展映国产片实现票房150万元,占到两个月总票房的百分之三十。现在离年底还有5个周末档期,随着贺岁档期临近,市场新片节目上线频率加快,整体市场电影消费氛围日渐热起来,制片,发行,院线和影院开始积极备战贺岁档,新的市场机会和新的观影高潮随时都可能出现。去年同期上映了三部中小国产新片《天行者》《三分钟先生》《天极》投入放映规模不及本周一半,与之相比,本周不仅影片强,投放规模也扩大许多。同期相比本周票房增长87%,观众人次增长66%。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..