网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《图雅的婚事》非洲获奖 余男七得影后桂冠

《图雅的婚事》非洲获奖 余男七得影后桂冠

2007-11-28 16:07:26 来源:新浪娱乐

 

远在中国的余男手捧奖杯(更多图片

 

 

  日前,在前几天突尼斯(迦太基)国际电影上,中国导演王全安执导的《图雅的婚事》获得本届电影节最佳影片大奖,而主演余男凭借精湛演技和特有的东方美女面孔,获得本届电影节最佳女演员大奖,这也是余男在国际和国内第7次获得影后。
  


  
  余男的获奖也让非洲开始关注起中国电影,突尼斯国际电影节一位评委说,“以前我们对中国电影的印象,所嗨停留在功夫片,比如像成龙等武打明星再按这里也有影响力,包括小孩子们都去模仿那些动作。但是现在,我们更想了解除了功夫片,中国还有其他什么样的电影。《图雅的婚事》就是一部让我们可以了解更多的中国电影,而余男让我们知道了东方女性的人格力量和魅力”。

 

  昨日,据正在筹备新片《火凤凰》,在西安体验生活的余男透露,《图雅的婚事》是法国发行方送去突尼斯参赛的,而同时参赛的外国影片有40多部。她说自己已经从法国的发行方那里收到了次突尼斯最佳女演员大奖奖杯,这是发行方负责人专程飞到中国为她送来神秘的礼物。

 

  对于这一次获奖,余男表示:“《惊蛰》让我获得了三个影后的桂冠,而《图雅的婚事》让我在很短的时间内获得多个影后,我很感谢那些来自世界各地的影人对这部电影和我的认可,我要谢谢他们。”

 

  
  背景注释:

 

  突尼斯(迦太基)电影节是非洲三大电影节之一,1966年创办,两年举办一次。每年10~11月举行,电影节为期10天左右。

 

  70年代以来,中国影片已参加多次突尼斯电影节的角逐。在这里放映过《女篮五号》《战上海》《美丽家园》《黑眼睛》《可可西里》等多部优秀的中国影片。 而《图雅的婚事》是中国电影在突尼斯的第一次获奖,余男也是第一个获奖的中国人。

  

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-28 17:20:30

【图】这片子我只能给7分

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..