网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>伦敦电影展将开幕 《女王》导演沪上开“大师班”

伦敦电影展将开幕 《女王》导演沪上开“大师班”

2007-11-28 16:43:53 来源:东方早报

 

《女王》导演斯蒂芬·弗雷斯(更多图片

 

 

         伦敦电影回顾展上海站的放映交流活动将从12月6日起正式拉开帷幕。去年,上海国际电影节期间举行的“银幕上的伦敦”展映活动取得了良好的社会反响,于是在今年,伦敦电影局行政长官阿德里安·伍顿将带着6部长片、2部纪录片以及多部短片再度来华,于12月1日起在上海、北京两地举办展映活动。据了解,此次来上海的伦敦电影代表团成员中还包括电影《女王》的导演斯蒂芬·弗里尔斯。除了带来自己的另一部佳作《亨德森夫人敬献》,弗里尔斯还将在上海开设一场“导演大师班”的交流活动。

 

 

         此次将在上海电影资料馆放映厅展示的多部由英国导演拍摄,或者曾在英国伦敦取景的电影,一半以上是久负盛名的“老片”,其中包括安东尼奥尼在1966年拍摄的《放大》、滚石乐队主唱米克·贾格尔在1970年首次参演的电影《表演》;另一半则是评论不错的新片,其中包括杨紫琼参演,《猜火车》导演丹尼·博伊尔在今年推出的新片《太阳浩劫》。而12月6日,奥斯卡获奖电影《女王》的导演斯蒂芬·弗里尔斯将带着他2005年的作品《亨德森夫人敬献》在上海影城为整个伦敦电影回顾展揭幕。此次来沪,弗里尔斯还将于12月7日参加主办方安排的“导演大师班”活动,与沪上年轻电影人交流他的导演生涯。

 

 

         据了解,此次电影回顾展不对外公开售票,但上海电影资料馆还是为感兴趣的观众设置了网上公开索票的环节。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..