网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>探班《南京!南京!》 陆川:通过电影传播史实

探班《南京!南京!》 陆川:通过电影传播史实

2007-11-29 9:15:21 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

南京!南京!/Nan Jing! Nan Jing!(2007) 电影图片 剧照 #01 大图 3504X1491

秦岚在《南京!南京!》中的造型

 

        在天津拍摄了一个半月后,电影《南京!南京!》摄制组昨日对部分媒体敞开大门。探班的这场于天津市中心某教堂拍摄的戏中,只有高圆圆有分演出。不过,刘烨秦岚范伟三位主角也应邀来到现场,配合电影的首次公开宣传。被问及选择这个题材的理由,陆川认为:“关于南京大屠杀,最有名的应该是张纯如的书揭露的,但没有一部电影把这段历史真正揭露出来。或许,我们可以通过电影这种媒介,把一段史实传播出来。”


        陆川:《南京!南京!》接棒纪录片《南京》


        选择在南京大屠杀70周年纪念之时开拍《南京!南京!》,陆川无法避免与众多相同、相近题材的影片一并接受观众的检验。对此,陆川认为问题不大:“历史是重合的!你看戏说清朝的戏,也是重合的,但也拍了100多部。”但是今年上映的纪录片《南京》已经很大程度上满足了观众对南京大屠杀这段历史的兴趣,等到《南京!南京!》明年10月上映,那时观众会不会觉得没有必要再买一次票进电影院了?“我也看了《南京》,我觉得是一部很好的电影。”陆川回答说,“我感觉就像跑一个4×100接力,纪录片《南京》跑了第一圈,后面的交给我们了。”


        秦岚:选范伟做“老公”因为是他的影迷


         秦岚与范伟在《南京!南京》中饰演一对夫妻,整个电影就围绕这个家庭在那段惨痛历史中的经历展开。据说影片在拍摄过程中气氛相当压抑,陆川不得不在每个演员拍完一段戏离开时,发短信让他们尽快抽离角色。不过,昨日在现场,记者们感受到的是范伟和秦岚这对“夫妻”相当默契的喜剧魅力。据范伟说,他能出演《南京!南京!》多亏了秦岚:“导演给她一张名单,让她挑个男演员当戏里的丈夫,结果她选了我。我很谢谢她。”听了这话,秦岚顺势接茬:“选范伟,一来因为他是实力派;再者,我们全家都是他的影迷。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-11-29 11:56:44
匿名 0

匿名

路川就一般般吧

------------------------------

回复 (0)

2007-11-29 10:22:21

陆川很有实力,支持下

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..