网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本报知映画奖出炉 周防正行新片勇夺最佳

日本报知映画奖出炉 周防正行新片勇夺最佳

2007-11-29 9:26:51 来源:新浪娱乐 作者:满江红

 

《即使这样也不是我做的》获得最佳影片奖

 

  由日本报知新闻社主办的2007年度第32届日本报知映画奖各大奖项名单已经公布。最佳影片由11年没有作品呈现的周防正行最新电影《即使这样也不是我做的》获得,而主演该片的加濑亮也同时获得最佳男主角大奖。最佳女主角由出演反映原子弹爆炸以后广岛重建故事的《夕风的街,樱之国》麻生久美子获得。已故美国名导罗伯特·奥特曼的遗作《今宵,菲次杰拉德剧场》获得最佳海外电影作品奖。他的著名作品包括《高斯福德庄园》《幕后玩家》。最佳男配角颁给了70岁高龄的伊东四郎,早在上世纪80年代初红遍中日两国的电视剧《阿信》中他就扮演了重要的角色。最佳新人奖则颁给了年仅16岁的女生夏帆。她在《天然子结构》中的表现很让报知映画奖的评委赏识。

  从本届报知电影奖的颁奖结果来看,选择的作品都比较冷门与小众,比如获得两项大奖的《即使这样也不是我做的》《谈谈情跳跳舞》的导演周防正行蛰伏11年之久复出的最新作品,反映的是社会冷门的法律题材,该片因为良好的社会效益与精良的制作水准已经被日本选定为参加明年奥斯卡最佳外语片的角逐。《夕岚之街·樱之国》是根据日本漫画家河野史代2004年的同名漫画作品改编而成的电影。原著漫画就是作为一部"献给广岛的、日本的,爱这世界的所有人"的作品,其内容主要是反思战争。真人电影版更加真实的通过对比战争的残酷与和平生活的美好来痛定思痛。而出品《天然子结构》《松根乱射事件》的导演山下敦弘也是日本出名的另类非主流导演。

  这次获奖的多数影片基本与反映大众趣味与取向的日本票房排行榜无缘,显示了报知映画奖要致力于树立自己比较独立的评审立场。

  由报知新闻社主办的日本报知映画奖每年都是在11月先行宣布获奖名单,再择日进行颁奖典礼,今年的颁奖仪式定在12月17日举行。

 

  第32届报知电影奖获奖名单如下:

 

  最佳影片《即使这样也不是我做的》(东宝公司 周防正行)

  最佳男主角 加濑亮(《即使这样也不是我做的》)

  最佳女主角 麻生久美子(《夕风的街,樱之国》)

  最佳男配角 伊东四郎 (《说吧说吧》《舞妓HAAAAN!!!》)

  最佳女配角 永作博美 (《悲情家族》)

  最佳新人奖 夏帆(《天然子结构》)

  最佳导演奖 山下敦弘(《天然子结构》《松根乱射事件》)

  最佳海外电影作品奖 《今宵,菲次杰拉德剧场》(导演:罗伯特·奥特曼

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..