网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京》热拍 陆川:这不是中国版《辛德勒名单》

《南京》热拍 陆川:这不是中国版《辛德勒名单》

2007-11-29 9:35:20 来源:燕赵都市报

《南京!南京!》剧照

 

  投资8000万元的中国本土电影巨制《南京!南京!》日前正在天津热拍,这部影片是青年导演陆川《寻枪》《可可西里》之后的第三部力作。汇聚了刘烨高圆圆范伟等知名演员,再现了70年前发生在中国大地的那场惨绝人寰的历史事件。昨天记者通过投资方采访到导演陆川,他对外界判断的《南京!南京!》将是中国版《辛德勒名单》表示了否定。

  《南京!南京!》分别从中国军官陆剑雄、归国女教师姜淑云和日本军官角川三个人的视角,再现了南京大屠杀。战争中三个命运彼此纠缠的主人公,灵魂和人性承受着严酷的拷问与摧残。另外,影片通过对不同阶层普通民众的描写,展现了人类对生命尊严的捍卫与精神信仰的救赎。陆川表示,希望通过这部影片,以严肃的角度客观、清晰地还原70年前这一人间灾难的历史真相,从而使这一事件能够在广泛的层面被关注和正视。为此在影片开拍之前历时三年的筹备过程中,他研究了大量的资料和文献,确保影片中的每一个细节都真实。

  此前曾有媒体将《南京!南京!》称为中国版《辛德勒名单》,对此陆川明确强调,两者在主题立意和创作风格上有所差异,并不具备可比性。他说:“《南京!南京!》并不是以外来者的拯救为主线,也不会再现高层人物的谋略布局,而是更关注普通人物在这场历史灾难中坎坷多舛的命运与灵魂摧残,表现的是对生命价值的肯定与尊重。”

  在《南京!南京!》中,刘烨扮演中国军官陆剑雄,在残酷战争的磨砺之下,他发生了由懦弱到坚强的脱胎换骨的扭转;高圆圆扮演女主角姜淑云,和以往观众印象中清纯靓丽的形象不同,高圆圆在影片中的造型更加成熟淡定;范伟饰演一位在战争中饱受磨难的普通平民,此次出演这个带有悲剧意味的角色,将使范伟彻底褪去以往的喜剧色彩,带给观众震撼心灵的演出。

  陆川透露,《南京!南京!》开机以来,进展一切顺利,从目前拍摄出来的片断来看,效果超出了自己的预期,相信会给观众带来一次心灵的震撼。按照计划,剧组还将赴长春、南京等地取景,前期拍摄工作预计将于明年3月中旬完成。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..