网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]《南京》片场探班 高园园与“日军”对峙

[图]《南京》片场探班 高园园与“日军”对峙

2007-11-29 10:06:55 来源:新京报 作者:杨林

  昨日正在天津拍摄的《南京!南京!》首次开放媒体探班,虽然当天只有高圆圆和老百姓对峙“日军”的戏份,但范伟刘烨秦岚等主演全部到齐。谈到《南京!南京!》的未来,陆川介绍说该片不仅要拍成黑白片,而且计划剪成3个半小时,争取明年国庆档上映。虽然看起来《南京!南京!》越来越像《辛德勒名单》,但陆川表示两者主题立意和创作风格上都有差异。

 

高圆圆在影片中扮演一名有留学背景的教师,在片中会有多场与外国人交谈的重头戏。

 

 

《南京!南京!》在还原历史方面做的很到位。

 

  陆川 关注普通人物的坎坷命运

 

  虽然“南京大屠杀”对于国人来讲是段刻骨铭心事件,但陆川拍摄该片一方面想重新梳理历史、还原真相,另一方面想让国人自省,“为什么当年我们会失败,这样的事件还会不会重演。”昨日谈到这部筹备3年终于开拍的电影,陆川兴奋地透露,该片拍完后计划剪成3个半小时,用黑白片形式放映,上映日期暂定在明年国庆档。同样是二战题材,同样计划制作成黑白长片,《南京!南京!》似乎在向《辛德勒名单》靠拢,对此陆川强调,两者主题立意和创作风格上有所差异,虽然剧中也涉及约翰·拉贝,但《南京!南京!》并不以外来者的拯救为主线,也不会再现高层人物的谋略布局,而是更关注普通人物在历史灾难中坎坷多舛的命运。用他自己的话来讲就是“用幸存下来人物的眼睛,带你穿越这段苦难历史。”

 

  高圆圆  展开生命新旅程

 

  探班当天只有高圆圆的戏份,讲述她扮演的女主角姜淑云在避难所中救助难民的情景。“日本兵要我们交出一些姑娘,换取粮食和更多人的生存,竟然有很多女孩主动牺牲自己,这对我来说就是震撼”高圆圆在记者面前介绍这段戏时,眼睛残留着泪水。和以往清纯靓丽的形象不同,高圆圆在该片中的新造型看上去更加成熟淡定。对于表演方面有何收获,她表示,表演时她的情绪完全沉浸在1937年那个历史氛围不能自拔,“这是我人生的一段新旅程,以前觉得‘中国不能亡’这样的口号有些空,拍这部电影时才感到震撼。”

 

  范伟 我是最柔软的坚强者

 

  昨天主演刘烨和范伟没有戏份,但他们还是来到现场为高圆圆打气。谈到自己扮演的中国军官,刘烨说他为当年中国军队放弃抵抗的行为很气愤,因此拍摄时心里总是有些情绪,一直在调整。而范伟扮演的约翰·拉贝的秘书唐先生,由于和自己的性格非常类似,因此被陆川称为这场战争中“最柔软的抵抗者”,对于《南京!南京!》这部电影,范伟说重要的是纪实地还原当年的生活气息,让大家记住历史。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-11-29 11:57:41

高圆圆戏路越来越宽了。比较喜欢!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..