网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《四月三周两天》参加金马影展 导演与观众畅谈

《四月三周两天》参加金马影展 导演与观众畅谈

2007-11-29 15:59:34 来源:Mtime社区 作者:项贻斐

克里斯汀穆基

坎城金棕榈奖《四月三周两天》罗马尼亚导演克里丝蒂安·蒙吉来台,昨天与媒体茶会。


 

  据《联合报》报道,坎城影展金棕榈影片电影《四月三周两天》描述罗马尼亚1989年政府倒台前发生的堕胎事件,来台访问的导演克里丝蒂安·蒙吉表示,当时执政者认为人口众多代表国家强大,所以不但不准人民堕胎,连避孕都不行,卖保险套当然也是非法,才会有影片中的堕胎密医出现。

 

  《四月三周两天》获奖不断,又入围美国独立精神奖最佳外语片。导演克里丝蒂安·蒙吉表示,赢得坎城影展金棕榈最佳影片大奖应该是最兴奋的事。该片得奖那一刻罗马尼亚举国欢腾,仿佛拿下世界杯足球赛冠军,他因此获总统颁发荣誉奖章。

 

  《四月三周两天》描述一位女大学生非法堕胎的经过,有观众问克里丝蒂安·蒙吉,影片的片名是否暗示该大学生怀孕的时间,他表示,其实片名只是个象征,不代表怀孕天数。应金马影展邀请来台访问的克里丝蒂安·蒙吉,昨天凌晨的《四月三周两天》映后座谈原本10分钟结束,但观众反应热烈,克里丝蒂安·蒙吉一谈就一个多小时,加上索取签名的影迷众多,直到两点多才结束。幽默又爱画画的他,因家中养猫、养狗、还养鸡,为粉丝签名时还会附带画上这些可爱的小动物。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..