网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>直击《赤壁》收官大战 佟大为赵薇生离死别

直击《赤壁》收官大战 佟大为赵薇生离死别

2007-11-29 16:30:35 来源:网易娱乐

 

《赤壁》片场(更多图片

 

        《赤壁》“收官大战”的主角是赵薇佟大为,表现的情节是佟大为和赵薇在曹营各为其主,展开血战,最后佟大为“死”在赵薇的怀抱里。

 

        这场戏在《赤壁》建在易县安格庄水库的曹营大寨片场拍摄。山头上远远看到曹营大寨里硝烟弥漫,杀声震天,一场“大战”拍摄正酣,但为了营造战争的氛围,曹营大寨四周剧组制造出的烟雾掩住了拍摄的场面,只隐约看见扮演古代士兵的群众演员们枪来剑往,互相“厮杀”。

 

        在群众演员的包围中有一位年轻演员长身玉立,他身穿一套连环铠甲,外披一件臧青色的斗篷,头戴一顶方冠,虽然一脸烟火之色,但记者还是马上认出他就是帅气的佟大为。迄今为止《赤壁》中所有主角的造型几乎全部曝光,唯独佟大为和小宋佳造型还没有示人,这是佟大为第一次以“古装青年”的形象出现。

        佟大为在赤壁中扮演的角色是个虚构的人物,名叫孙书财,原来是一名下层士兵,因被曹操看中被提拔成一名千夫长,古装打扮的佟大为形象不仅俊朗,而且很有一番古将之风。

 

        佟大为的铠甲上插着两支雕翎箭,显然剧中的情节是他已被利箭射中,但仍力战不休,不一会儿挽着发髻,身披一件土黄色披风的赵薇突然跑到了佟大为的身前,佟大为一见赵薇终于支持不住,一下子跪在了赵薇面前,赵薇也跪了下来,抱住了佟大为,佟大为把头靠在了赵薇的肩膀上,慢慢地闭上了眼睛,“死”在了情人的怀抱里,在这一场戏的表演中佟大为的表演自然、真挚而感人。

 

        据媒体报道,在《赤壁》中佟大为和赵薇有一段特殊的恋情,佟大为扮演的是曹操的手下,赵薇演的是孙权的妹妹,显然这是一场有些俗套的“罗密欧与朱丽叶”式的爱情。作为一部商业大片,爱情是必不可少的,以战争终结爱情,用爱情终结战争,看来吴宇森最后用感人的爱情来为充满英雄主义的“赤壁之战”终曲。  

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..