网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>克鲁斯“刺杀希特勒”受肯定 德国获颁勇气奖

克鲁斯“刺杀希特勒”受肯定 德国获颁勇气奖

2007-11-30 9:07:29 来源:Mtime时光网

克鲁斯在《刺杀希特勒》中的造型

 

  据路透社柏林报道,好莱坞影星汤姆·克鲁斯获得德国电影勇气奖,德国布尔达传媒集团于本周三发布了这一消息。

 

  这个勇气奖将在当地时间本周四于德国杜塞尔道夫市举行的第59届斑比奖(Bambi)的颁奖典礼上颁出。对于克鲁斯的得奖,评奖委员会说因其在电影《刺杀希特勒》中勇于挑战的表演以及他向来勇于尝试新角色,他拿这个奖实至名归。

 

  在影片《刺杀希特勒》中,克鲁斯扮演陆军上校Claus von Stauffenberg,他计划于1944年7月20日用一个装满炸弹的公文包刺杀阿道夫·希特勒。“汤姆·克鲁斯用好莱坞的方式让全世界都了解了这个原本不为人知的主题:德国人当时对第三帝国的反抗。”评审委员会这样评价他的贡献。

 

  一些人反对克鲁斯拍摄《刺杀希特勒》,其中一些来自德国政府。德国国防部曾试图阻止克鲁斯在本德勒布洛克拍摄这个反叛者被处死的镜头。在制片方表示这是一部向Stauffenberg致敬的影片之后,政府的态度有所缓和。今年秋天,克鲁斯在本德勒布洛克和柏林拍摄了影片的相关镜头。

 

  国防部长Franz Josef Jung最初说他不希望克鲁斯在相关地点拍摄影片是因为他是山达基教教徒,而这一宗教在德国属于非法组织。国防部后来又说他们阻止拍摄是基于对拍摄地尊严的考虑。


  斑比奖(Bambi)是由德国布尔达传媒集团(Hubert Burda Media)每年颁发的媒体和电视奖项。

 

  它诞生于1948年。第一年的获奖者为Jean Marais和Marika。据说这个奖的名字斑比是由Hubert Burda的女儿起的。当她母亲把奖杯带回家时,她说:你把斑比带来给我了。显然,这名字来源于Felix Salten的书《小鹿斑比,森林中的生活》或者是1942年迪斯尼改编的同名电影。

 

  奖杯原为白色瓷质的小鹿,产自卡尔斯鲁厄市(Karsruhe)的马略尔卡瓷器生产企业。从1958年开始,由Sü?en市的Ernst Strassacker艺术铸造公司(Kunstgiesserei)制作成镀金的青铜小鹿。获奖最多的有Heinz Ruehmann(12次),Peter Alexander和O.W.Fischer(各10次),Sophia Loren和Maria Schell(各8次)

 

  斑比奖在1948-1964年之间在卡尔斯鲁厄市颁发。随后的颁发地点改成了柏林和Offenburg。2003年和2004年是在汉堡港的大剧院(上演过音乐剧狮子王)。

——编者按

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..