网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁朝伟尚未接拍“水浒” 明年先拍王家卫新片

梁朝伟尚未接拍“水浒” 明年先拍王家卫新片

2007-11-30 9:05:03 来源:天天新报

写真 #09

更多图片

 

  为了赶拍吴宇森导演的《赤壁》梁朝伟屡屡缺席《色·戒》的内地宣传,而昨天,他却不惜向剧组请假,意外现身澳门,为其代言的星际酒店周年庆活动助阵。在被问及是否会出演刘伟强导演的《水浒传》时,梁朝伟称从来没有人同自己接触过,而在完成《赤壁》拍摄后,自己应该会先投入王家卫导演《一代宗师》的拍摄。

 

  获美独立精神奖提名

 

  《色·戒》让梁朝伟成为今年各大奖项的最有力竞争者,美国独立精神奖、金马奖、奥斯卡奖都有可能与他有缘。在前日刚刚公布的第23届美国独立精神奖中,梁朝伟获影帝提名。得知此消息的他表示:“作为一个演员,能得到这个奖项的提名,是获得一种认同。”而在该奖提名中,《色·戒》和李安却出局最佳影片、最佳外语片、最佳导演奖,梁朝伟说:“演员获提名也是《色·戒》得到认同,是整组人的功劳。”

 

  否认出演《水浒传》

 

  对于《赤壁》拍摄中包括金城武等演员都先后离组,外界传闻是因为与吴宇森导演不和所致,梁朝伟说:“金城武离开是因为他的戏份已经完成。”至于自己的戏份,梁朝伟表示一切都听从吴宇森导演安排。谈到对奖项的期待,他则淡然回应:“所有奖项都是意外,拍戏的时候尽力就好了,奖项都是锦上添花的东西。”

 

  《赤壁》还没拍完,就有消息称梁朝伟会在刘伟强执导的《水浒传》中出演宋江,并与刘德华有对手戏。梁朝伟昨天则否认自己将要出演《水浒传》:“整件事到现在,从来没有人跟我提过,我也是看报纸才知道。”梁朝伟表示,自己应该会在明年初先拍摄《一代宗师》。

 

  新家还未正式搬入

 

  昨天,梁朝伟以一身银灰色西装搭配同色皮鞋出席活动,与嘉宾李嘉欣一起,受到几十家媒体的追堵。事实上,梁朝伟在本周一就已经向《赤壁》剧组告假回港,有媒体报道称他此次也是为了与刘嘉玲一起搬入位于香港山顶区和福道的400多平米的独立住所,而下月8日刘嘉玲生日时会正式搬入。

 

  昨天被媒体追问是否已经搬入新居,梁朝伟说:“现在家里还在装修,没正式搬入。”他还开玩笑说:“搬家又不是打劫银行,不用那么大阵势。”至于此举是否是嘉玲的安排,梁朝伟说:“一向都是她做主的。”不过,被媒体追问是否与刘嘉玲已经结婚,梁朝伟仍然否认,他还笑着反问记者“谁说的”,并明确表示“没有结婚”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-1 9:05:30

孩子欠債太多了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..