网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>时隔13年周星驰将再拍“西游” 这次要演唐僧?

时隔13年周星驰将再拍“西游” 这次要演唐僧?

2007-11-30 9:36:20 来源:成都晚报

  来蓉洽谈合作的中影集团董事长韩三平前晚莅临成都,在双流机场,韩三平接受了记者的采访。韩三平透露,明年中影将有一系列大动作,其中之一是与无厘头搞笑大王周星驰合作,再拍《西游记》(片名暂定)。韩三平还神秘地表示,明年有一部大制作将来成都拍摄,不过“由于有保密协议”,目前还不能透露。

 

搞笑之王周星驰

 

  新《西游记》很像《最游记》

  1995年,周星驰凭借《大话西游》里的无厘头孙悟空笑傲华语圈,奠定无厘头大师地位。时隔13年,他居然又要拍《西游记》?“周星驰的下一部电影,剧本我都看了,《西游记》。”韩三平非常自信地介绍,周星驰近两年的《功夫》等影片都是由中影发行,最新一部将于明年1月份上映的《长江七号》中影公司还是投资方之一,他本人跟周星驰之间的合作关系非常密切。韩三平说到兴起,还提前透露:“《西游记》很像网络游戏,唐僧最早出来,收服了四个妖魔,第一个妖魔是水怪,沙和尚呗;第二个妖魔是猪妖,猪八戒;第三个是孙悟空,驯服他们以后再西天取经。周星驰负责编、导、演。”

  这种出场方式让人联想到了日本一部风行一时的漫画作品《最游记》,原名《幻想魔传最游记》,由日本美女漫画家峰仓和也所著,上世纪90年代在日本风靡一时,漫画对《西游记》里的唐僧四师徒进行了颠覆性地解读,其无厘头和后现代风格比起周星驰来有过之而无不及。而且里面的猪八戒就叫“猪妖”、沙和尚也叫“水怪”,唐僧是一个枪法奇准的帅和尚,性格孤傲不羁、追求自由、不愿受到任何束缚,出场方式也是将猪妖、沙和尚一个一个收服,再踏上取经之路。两相对照,如果周星驰新剧本灵感确实来源于《最游记》的话,这次周星驰十有八九就是演唐僧了。

  多部大片都要出网游

  采访中,韩三平坦言自己最近也受日本漫画“荼毒”得厉害,他最近正在仔细琢磨的一本书是日本漫画家正子公也(曾经负责《无极》人物原型设定)画的《水浒传》,“他画的武松和孙二娘感觉是中国历史和日本的超前意识高度结合,年轻人一看,耳目一新。完全可以拿来做网游。”

  他表示,要多跟欧美、日本的网游漫画产业看齐。“大导演斯皮尔伯格跟我说他现在挣钱不是靠当电影导演的片酬,而是来自于他监制的动漫和游戏节目。你看像《指环王》,电影在美国大概是1.7亿票房,但是它的网络游戏收入是4个亿,而且它是永远收下去的,电影票房收入只是网络游戏收入的40%!”在这些美国大导演、大电影的启发下,韩三平表示,以后中国电影也要走网游路线。中影名下,除了《投名状》已经在开发同名游戏外,刘伟强将在2008年开拍的《水浒传》、吴宇森《赤壁》都有计划在电影之后进攻游戏产业。周星驰的这部新片他也计划做一个网游。“理论上来说,有多少台电脑,就有多少人在玩你的游戏外,我们可以改编成网络游戏的题材太多了,《水浒传》《西游记》《封神演义》……只要你找到一个好的导演、好的艺术家来……随便弄个网络游戏太容易了。”

  中影明年成都拍大片

  “外界传闻就不要相信,我说的肯定是真实的。”韩三平对于自己透露的消息自信十足,他还“神秘”地透露,“中影明年在成都就会有重大项目要展开,我随行的工作人员都不知道,只有我自己知道。我们有一个非常重大的影片拍摄地就在成都,现在正在紧锣密鼓地准备,基本上谈成了,但是因为签了保密协议,片名暂时不透露。”据目前记者收集到的消息,中影2008年投入最大的电影当数刘伟强的《水浒传》,难道水浒108将明年真要啸聚成都?

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-8 14:36:32
匿名 0

匿名

对于周星驰我要看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..