网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英独立电影奖伦敦颁发 《控制》成最大赢家

英独立电影奖伦敦颁发 《控制》成最大赢家

2007-11-30 10:07:30 来源:东方早报 作者:张悦

 

《控制》成电影节最大赢家

 

  本周三晚,英国独立电影奖在伦敦颁发,荷兰导演安东·寇班根据已故JoyDivision乐队主唱伊恩·柯蒂斯生平改编的电影《控制》成为大赢家,摘取了最佳影片、最佳导演等五项大奖。
  全部采用黑白胶片拍摄的音乐传记片《控制》共获得五项大奖,其中包括分量最重的最佳英国独立电影奖。MV导演、摄影师出身的荷兰导演安东·寇班,尽管是首次执导剧情片,却击败了柯南伯格等著名导演获得了最佳导演奖,他还赢得了表彰导演处女作的道格拉斯·希科克斯奖。该片的男主角萨姆·赖利初涉影坛,就因为其酷似伊恩·柯蒂斯的外形和出色的表演,赢得了最佳新人奖。最佳男配角奖则由在该片中饰演JoyDivision乐队经纪人罗布·格雷顿的演员托尼·凯贝尔摘得。
  维果·莫特森凭借《东方的承诺》摘得了影帝桂冠,朱迪·丹奇则凭《丑闻笔记》获得了最佳女主角奖。《丑闻笔记》的编剧帕特里克·马尔伯获得了最佳剧本奖。朱利安·坦普尔执导的已故TheClash乐队主唱乔·史崔莫生平纪录片《史崔莫:未来尚未确定》获得了最佳纪录片奖。本年度的理查·哈里斯杰出贡献奖授予了英国演员雷·温斯顿
 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-9 13:12:58
匿名 0

匿名

coolest movie

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..