网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范冰冰卖乖赞汤唯 称扮丑和激情戏是角色需要

范冰冰卖乖赞汤唯 称扮丑和激情戏是角色需要

2007-11-30 10:40:40 来源:信息时报 作者:伍世然

活动前范冰冰一身便服接受专访,谈起嘲讽汤唯一事,她颇感无辜。(更多图片

 

  早前有报道指范冰冰暗讽汤唯《色·戒》里的大胆演出,以后很难嫁人。昨日为《苹果》来广州造势的范冰冰,郑重其事地澄清自己并没有说过这样的话。并透露自己刚在香港看完足本的《色·戒》,大赞汤唯很勇敢也很不容易。

 

  扮丑和激情戏都是角色需要

 

  范冰冰在昨天的发布会前接受了记者的专访。对于此次在片中扮丑饰演“刘苹果”一角,范冰冰表示很值得:“所谓的扮丑是别人的说法,我不觉得是扮丑,这是角色的需要而进行的处理。这不是一部搞笑片、无厘头片,而是一部现实题材作品,是很真实的。为了了解在洗脚城里工作的那些女孩,我亲自走到她们中间进行了一番体验。她们就是这样,没有浓妆艳抹,很朴素,很健康,在我看来,这也是一种美丽。所以我要增肥什么的是为了真实表现人物,我觉得值得。”

 

  她透露,为了演好这个打工妹,她和洗脚城的小妹们进行了一番亲密接触,“要表现一些外在的东西不是最难的,最难的是要体会这个人物的内心世界,所以我和那些洗脚城的小妹一起聊天、吃饭、喝酒,终于有特别大的感悟。我后来觉得我就是‘刘苹果’,很长一段时间我都是这么认为,也许是无法抽离角色吧。这是我第一次演这种角色,非常刻骨铭心。一个穷人,她的喜怒哀乐原来就这么简单,我已经进入到这个角色的内心。”

 

  对于自己在影片中的激情演出,范冰冰有如下评价,“导演并没有特别和我说要演很大胆的戏,我自己看了剧本,然后就演了。我觉得这些戏很正常,首先它不夸张,表现了人物内心很质朴的感觉;其次,它承载了很多重要的环节。我在拍的时候希望可以很自然地拍,而不是刻意地去拍。”

 

  称向《色·戒》全体人员致敬

 

  谈到早前被指对汤唯在《色·戒》中的演出说三道四,范冰冰郑重做了澄清。“我今天在这里澄清,我从来没有对汤唯和《色·戒》作出过任何评价,之前媒体的那些报道都是不实的。我觉得很奇怪,我那时还在日本拍戏,从来没有接受过任何采访,但是居然就有报道说我对汤唯说三道四了。很可怕,以前是我接受采访曲解我的原话,现在是我根本没有说过的话都可以杜撰出来。”她透露,自己刚刚在香港看了完整版《色·戒》,“看完了片子,我觉得这部片子很不容易,汤唯的表演很勇敢,真的很不容易。对于这部戏的每一个岗位的工作人员,我都要向他们致敬。”

 

  有传闻说此前范冰冰在日本是拍摄尔冬升的新片《新宿事件》,她对此予以了否认:“完全没有的事,不是那部片子。至于是什么片子,有什么阵容,我现在还不可以说,因为我和片方签订了保密协议。”

 

  《苹果》主创:《苹果》不是色情片!

 

  在昨天下午举行的《苹果》广州见面会上,该片激情戏被删减依然是媒体最关心的话题。对此,导演李玉一再强调影片仍然具备很高的可看性,“这是一部用迷失来呼唤回归的影片,所以英文名叫‘Lost In Beijing’,表现了两对外来的夫妻在北京的一段匪夷所思的遭遇。之前很多媒体大张旗鼓地报道原版的《苹果》有多么多么大胆,范冰冰有多少激情镜头,其实这些都不是我们的本意。我再强调一次,这部戏里的所谓激情片段是为了表现片子的主题,而不是刻意渲染色情。相信观众们看过了片子以后会领悟到这一点。不管怎么样,这部片子最终能够和国内的观众见面是我最欣慰的事情。删减了一部分内容当然会对影片有影响,但是不会影响到其完整性,对于观众来说还是很有可看性的。”

 

  佟大为与范冰冰在片中饰演一对进城打工的年轻夫妇。两人在片中“鸳鸯戏水”的一段激情戏曾被媒体大肆渲染。对于这段戏,佟大为有这样的理解:“这段戏我觉得很正常,是表达他们在那种物质基础上的一种快乐。我觉得很自然,不造作,丝毫没有色情的成分。如果是纯粹为了表现色情,我不一定去拍的。”范冰冰此前曾表示佟大为在拍激情戏的时候对她十分照顾,用自己的背部遮挡住她的露点镜头。对此,佟大为表示,这是男演员应该做的,“我不是有意识地照顾她,首先男人的脸比女人的大,所以应该义务挡一挡镜头。而且从传统上来说男演员穿帮了也没有什么大不了的,但是这对于女人很重要,所以拍这种戏男演员更应该照顾女演员。”

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2007-12-15 17:39:40
匿名 0

匿名

贱人能拍什么好东西出来,靠买肉提高票房,也不知道什么叫做廉耻

------------------------------

回复 (0)

2007-12-11 12:56:13
匿名 0

匿名

我很佩服李玉导演,影片表现力很强.

------------------------------

回复 (0)

2007-12-9 20:37:23
匿名 0

匿名

范冰冰 胆子真大 以后是不是就嫁给佟大为了

------------------------------

回复 (0)

2007-12-8 6:23:02
匿名 0

匿名

挂羊头,卖狗肉

------------------------------

回复 (0)

2007-11-30 15:49:53
匿名 0

匿名

色情从来都自诩为艺术,所以就有了情色艺术,哈哈~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..