网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>为金马短片单元制作片头 彭于晏完成导演处女作

为金马短片单元制作片头 彭于晏完成导演处女作

2007-11-30 14:43:51 来源:Mtime社区

  据台湾媒体报道,台北金马影展第八届国际数位短片竞赛今天下午开幕,今年破天荒首度制作片头,并邀请人气偶像彭于晏操刀。从前制创意发想、脚本分镜、后制2D、3D效果呈现,彭于晏全都不假他人之手。

  事必躬亲的彭于晏在戏院进行技术测试时,都亲临现场,此举不仅让影展全体工作人员感动万分,更让大家见识到彭于晏对于工作的认真与热情。第一次观看大银幕版的片头,现场许多影展工作人员,看完之后,纷纷直呼真是太有创意了。而彭于晏为了完成他的导演处女作,更是不惜大胆牺牲色相,连他自己也不好意思地说:“真的是太爱演了!”

  这次担任金马国际数位短片竞赛决选评审有三位,台湾代表为詹伟雄,两位外籍评审有韩国动画大师赵范镇,以及国际影片观摩展预告片配乐《哈勒姆》的导演大卫·马肯兹

  应邀来台的入围导演有:《飞越老人院》(Over theHill)彼得班顿,《绮丽跨越》(Mammal)Bernd Thiele,《谁是恐怖份子》(Hit The Floor)Kays Khalil,《进化最终章》(Faces)Holger Ernst,《人狗星光帮》(Dog Days)Geoffroy de Crecy,以及代表台湾地区的《飞越蓝调》史明辉《痣缺》(A Magical Mole)侯承佑等人。

  入围导演将到现场参与映后座谈,得奖名单十二月二日下午五时三十分揭晓。

 

第44届台湾电影金马奖精彩专题

 


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..