网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥德曼加盟《圣诞颂歌》 讲述奇幻人性故事

奥德曼加盟《圣诞颂歌》 讲述奇幻人性故事

2007-12-2 10:07:05 来源:新京报 作者:小尼莫

 

奥德曼加盟《圣诞颂歌》

 

  前不久传出著名导演罗伯特·泽米吉斯金·凯瑞联手,重拍狄更斯名著《圣诞颂歌》的消息之后,近日又有美国媒体报道,另外一位重量级的明星将加盟该片,他就是在《哈利·波特》系列电影里扮演小天狼星的加里·奥德曼,这也是奥德曼第一次玩“动作捕捉”。

 

  源自狄更斯名著

 

  《圣诞颂歌》是狄更斯三部圣诞小说之一,创作于1843年,故事说的是性情刻薄、冷酷的守财奴艾柏纳泽·斯克鲁奇,面对温暖的圣诞节却讨厌周遭的一切庆祝活动,于是上天派来3个精灵让他看看自己过去的所作所为,以及亲友私下对他的态度。这一切渐渐唤醒他人性的另一面———同情、仁慈、爱心及喜悦,瞬间,他那固有的自私及冷酷迅速崩塌,消失殆尽,从此变成了一个乐善好施的人。

  和金·凯瑞一样,加里·奥德曼也要一人饰演多个角色(动作捕捉的又一个好处)。就目前的消息来看,金·凯瑞将分别扮演守财奴艾柏纳泽·斯克鲁奇和三个圣诞精灵,而加里·奥德曼的角色目前还不清楚。

  《圣诞颂歌》奠定了现代圣诞节的寓意和内涵,因此曾多次在圣诞节被搬上银幕或荧屏。比较有名的有1992年拍摄的真人和木偶合演的《布偶圣诞颂》和2001年的动画片《圣诞礼赞》。

 

  2009年圣诞节上映

 

  新版影片将采用“动作捕捉”技术拍摄,风格上偏动画非写实。其实动作捕捉在今日好莱坞的大片里无处不在,只是别的影片仅将其当成一种特技手段。但罗伯特·泽米吉斯非常酷爱这种技术,至今已经拍摄了《极地快车》《怪兽屋》《贝奥武夫》三部完全采用动作捕捉技术的电影,虽然他不是第一个这么做的导演,但很明显他是最成功的一个。

  这部《圣诞颂歌》将由迪士尼制作发行,并且将在3D立体影院上映。不过要到2009年圣诞节才会上映。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共3条)

2007-12-2 20:58:00
匿名 0

匿名

喜欢这个演员,饰演的反派让人恨的咬牙切齿
但是饰演的情种却又让人伤心欲绝

------------------------------

回复 (0)

2007-12-2 15:43:38

我也好喜欢圣诞节哦,圣诞题材不能错过哦!

------------------------------

回复 (0)

2007-12-2 13:19:24

 非常期待 看过狄更斯的书  很感人的。从那个时候开始向往国外的圣诞节了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..