网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安将出席金马电影讲座 分享好莱坞成功经验

李安将出席金马电影讲座 分享好莱坞成功经验

2007-12-3 9:07:23 来源:新浪娱乐

  第44届金马奖本周六(8日)举行颁奖典礼,大热门李安昨定本周五率《色,戒》参赛团抵台,除梁朝伟仍努力向《赤壁》挪档期外,包括汤唯陈冲王力宏当天将从东京飞抵台北,李安还应金马奖邀请出席周日(9日)“世纪电影讲座”,分享拍片甘苦。据悉,李安是第1个答应出席金马活动、昨更排除万难为与新锐导演座谈而在台北多留1天。


李岗(右起)、李妈妈都很期待与李安叙天伦。


  金马奖秘书长胡幼凤昨表示,在中秋节前夕金马奖未公布入围名单时,李安便答应担任颁奖人,前几天执委会再希望他能够多留1天演讲,把好莱坞的成功经验与台湾新导演、投资方分享,李安的特助李良山一开始表示下个行程远在伦敦恐不能多留,但最后李安决定牺牲睡眠赶搭10日早班机走。

  李安弟弟李岗昨说,周六颁奖典礼当天,家人中只有他陪李安走星光大道,李妈妈与姊姊们都守在台北家看电视,他说:“因为妈妈老人家行动比较慢,无法跟上我们星光大道的脚步啦!”但李妈妈很开心儿子又回来了,一家人计划在西华酒店叙天伦。
 
  至于先前李安获新闻局2000万元奖金奖励,悉数捐出帮助台湾影片,昨李岗表示,目前尚未有详细规划,等李安回来再详谈,他说:“奖金扣税后其实没有多少,也救不了什么台湾影片,这么做只是拋砖引玉。” 

  汤唯也想参加

  “世纪电影讲座”将由李安和他美国的长期制片伙伴James Schamus主讲,汤唯也有意亮相。另外,期待再创造第2个李安,金马奖影视创投会明起一连3天在亚太会馆举行座谈,希望为台湾影视及幕后优秀人才找到金援,各地影人将出席会议。资深影人王童徐枫,也将联手颁台湾杰出电影、工作者两大奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..