网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>为金马勤练艳舞险抽筋 陈慧琳盼明年获提名

为金马勤练艳舞险抽筋 陈慧琳盼明年获提名

2007-12-3 9:41:42 来源:Mtime社区


陈慧琳(右)为首度在金马奖颁奖典礼表演,紧锣密鼓练舞。
 

  据《联合报》报道 首度将在金马奖颁奖典礼载歌载舞的陈慧琳,这阵子紧锣密鼓练舞,差点练到脚抽筋。有趣的是,今年新加坡电影《我在政府部门的日子》最佳原著剧本提名者之一也叫陈慧琳,两位同名同姓的女子有机会在颁奖典礼上碰面。
  将在周六晚间举行的金马奖颁奖典礼,请到陈慧琳表演多首1950及60年代的电影经典歌曲,配合有百老汇华丽风格的舞蹈,以呼应本次典礼“风华绝代”的主题。她表示自己以前也曾数度受邀,可惜档期已先排好而分身乏术,此次主办单位早早邀约,终于能够空出时间为金马颁奖献艺,也觉得十分荣幸,决心做到最好。 她曾在3年前的“纸醉金迷”个人演唱会上尝试百老汇风格歌舞,这回特别聘请香港首席舞师Sunny Wong 编排更多高难度漂亮舞步,要让观众一饱眼福。
  陈慧琳的歌舞表演中,可能演唱包括葛兰的《说不出的快活》、《我要你的爱!》、张露的《给我一个吻》,还有十足复古风情的《JA-JAM BO》、《歌舞升平》等多首歌曲,都是她未曾公开演唱过,因此除练舞外也加紧练歌,忙得一整天都不够用。还好Sunny老师分段教她新舞步,让她可以循序 渐近,不致一下子吃不消。
  之前陈慧琳才刚拍完古装武侠片《江山美人》,身手变得敏捷不少,笑称要考虑接受记者提议,向公司提出以后若再拍很辛苦的武打片,一定要加价。来台出席金马除了向同名同姓者入围者沾点喜气外,更期待明年《江》片上映后得到好反应,让自己有机会提名金马。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..