网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚怀念喜剧电影 称舒淇很适合《贵族》

冯小刚怀念喜剧电影 称舒淇很适合《贵族》

2007-12-3 9:56:52 来源:长江日报 作者:燕赵

 集结号/The Assembly(2007) 电影图片 剧照 #22 大图 1000X667

冯小刚称张涵予将是票房新星

 

  日前,冯小刚带着《集结号》中的演员张涵予邓超现身上海,出席《集结号》主题蜡像馆的揭幕仪式。活动上,冯小刚由衷地表达了"息影"的心愿:“我现在真的想休息。拍战争片太累了,得有充分的精神和身体的准备,再拍也要过几年了。”
 
   以后要等张涵予档期  
  冯小刚承认,自己拍《集结号》确实冒了很大的风险,不过投资并没有问题,加上影片的制作水准有保证,冯小刚逐渐有了信心。《集结号》最初的男主角确实锁定为葛优,后来由于年龄原因,葛优没有出演。对于扮演连长谷子地的张涵予,冯小刚再次给予力挺:“他在这部片子里是不可替代的,他可能是下一个有票房号召力的明星。”冯导笑称,以后可能就是他要等张涵予的档期了。    
 
  大片扎堆不是坏事
  “与得奖相比,更有含金量的是观众的口碑和票房。”然而,如此看重市场的冯小刚却不甘心一直抱着贺岁喜剧的法宝赚钱。“从《天下无贼》《夜宴》,再到这部《集结号》,我连拍了三部不是惯常风格的作品,都成功了。第一次有竞争压力是遇到了《功夫》,但是我和周星驰都很担心票房,不过结果确实双赢。”  冯小刚并不觉得今年的《投名状》、《长江七号》等扎堆贺岁档是什么坏事,“现在的贺岁档足以同时容纳两三部电影。”冯小刚说,自己刚和周星驰打过电话,大家希望国产电影能在年底打个漂亮的翻身仗。    
 
  与诸位"贵族"已打好招呼
  冯小刚的下一部电影《贵族》是彻头彻尾的喜剧,“我先把自己关两个月写剧本。”冯导重回喜剧路线,觉得也可以当作是放松了。“我好几年没有做喜剧,很多人见到我就问什么时候拍喜剧。”冯小刚说,自己一直被催促着要拍喜剧,“我也很想念喜剧。”“《贵族》肯定还需要一个非常漂亮的女演员,舒淇显然很合适。”尽管合作尚未确定,但冯导已经和几名心仪的主演打好招呼,让他们留出档期“做贵族”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..