网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“制作人联盟”做出让步 美编剧将分享更多利润

“制作人联盟”做出让步 美编剧将分享更多利润

2007-12-3 14:59:21 来源:北京青年报

  好莱坞的最新消息指出,美国的“电影电视制作人联盟”已经提出一项优惠合约,增加1.3亿美元作为“美国剧作家工会”成员的撰稿利润。一些编剧形容,这项发展是一项“大逆转”。但截至当地时间2日为止,工会尚未做出具体响应。

  报道说,一般认为美国剧作家工会将会在本周二开始的另一阶段谈判时做出答复,但是许多编剧希望先检视新合约的详细内容。“电影电视制作人联盟”宣称,新合约把编剧们视为“新经济合伙人”,同意他们的作品一旦在计算机网络、ipods手机等新媒体播出时,可以分享较多的利润,至少在未来三年达到1.3亿美元。而工会参与劳资谈判的一名代表则强调,需要较多的时间来了解细节,谈判仍可以在这段时间同时进行。

  据了解,拥有1.2万名编剧会员的“美国剧作家工会”为了抗议资方就利润的不合理分配,自11月5日起走上街头,至今已造成部分电影拍摄与电视录像的停拍。估计资方,也就是影视业巨擘一天的损失超过2000万美元。不过,主持洛杉矶加州大学“安德森预测”的经济学者认为,这项估计显得夸大,因为即使罢工持续下去,也不会造成如稍早所预估的10亿美元损失,最多只会对经济造成3.8亿美元的伤害。据悉,上一次的美国剧作家工会罢工发生于1988年,持续半年之久,为当时的加州经济带来5亿美元的损失。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..