[图]巩俐姜文献声《蓝莓之夜》 大获王家卫赞赏– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]巩俐姜文献声《蓝莓之夜》 大获王家卫赞赏

[图]巩俐姜文献声《蓝莓之夜》 大获王家卫赞赏

2007-12-4 9:23:31 来源:新京报 作者:杨林


虽不是专业配音演员,但巩俐得到了苛刻王家卫的赞赏。

  从前日下午1点半到昨日凌晨2点,巩俐王家卫指导下,在北京某录音棚替《蓝莓之夜》雷切尔·薇姿扮演的角色配音。据介绍,配音中巩俐屡次被角色情绪触动到流泪,而且为了配出角色情绪激烈的感觉,还在录音室跑起步来。虽不是专业配音演员,但巩俐的工作不仅得到王家卫的赞赏,也得到前来探班的董洁张震的掌声。

  据巩俐发言人李燕燕介绍,王家卫当时找到巩俐配音时,巩俐还表示如果配得不好可以随时换人,但王家卫却觉得“雷切尔·薇姿角色的声音非你莫属。”为了能够找到剧中人物的感觉,使得台词更为真实,巩俐预先准备好了软靠垫,在配音前用力捶打,以便调整情绪和呼吸,为找到大卫·斯特雷泽恩所扮演角色和“打闹、吵架”后的语言节奏,巩俐还在录音棚跑起步来。巩俐的投入,让王家卫省了很多事,基本没多花心思指导就顺利完成任务,并且还得到一旁观战的董洁、张震的掌声。

  与雷切尔·薇姿演对手戏的大卫·斯特雷泽恩由姜文配音,两个角色在《蓝莓之夜》中是一对经常吵架的夫妇,是整部电影中情节性最强的,虽然巩俐和姜文没有面对面工作,但王家卫认为两人的声音还是非常融洽。

  据李燕燕介绍,巩俐十分喜爱王家卫导演的作品,而且对雷切尔·薇姿的表演也很欣赏,这次属于友情配音。巩俐在结束《蓝莓之夜》工作后,将赴香港拍摄广告,再之后就为明年2月在上海开拍的好莱坞电影《上海》做准备。


相关链接:

巩俐配音《蓝莓之夜》 动情入戏感动全场

《蓝莓》公映在即 巩俐姜文张震董洁有望配音

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-4 17:51:24

这次的配音阵容算是中国首例了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..