网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:蜜蜂打败武夫登上榜首

台北周末票房综述:蜜蜂打败武夫登上榜首

2007-12-4 9:37:33 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

蜜蜂总动员/Bee Movie(2007) 电影图片 海报(台湾) #01 大图 1600X2441

 

  这年头3D动画电影是一部多似一部,一年少则几部多则几十部,其中质量好的已经越来越少,从另一个方面说,观众也已经不是《玩具总动员》时的观众了,3D动画光凭技术是不可能赢得市场的,最重要的是创意和设计。想要做出新的成绩,3D动画必须引入越来越多的“外援”,《蜜蜂总动员》就是这么一个很有来头的片子——它的编剧兼制片人兼主要配音,就是美国情景喜剧最牛逼之一《宋飞正传》的标志性人物杰瑞·宋飞。因为有了他无与伦比的喜剧天赋,梦工厂的最新弹取得了不错的票房收入,本周五台北上映即夺得票房冠军,周末三天收入4.13M(单位:新台币)。

 

  上周冠军《贝奥武夫》跌到第二位,周末收入3.75M,比上周减少4.05M,累积票房达到36.04M。这部有着“若隐若现的恋母情结”的魔幻史诗片,已经引发了关于“无真人电影”的讨论:在电脑技术已经日渐一日超出人类想象力的时候,本以为像《300勇士》《罪恶之城》这般将人物进行漫画处理已经是极致,没想到《贝奥武夫》可以把动作捕捉技术推进到新阶段,将来真人演员是不是会被CG替代,又一次成为热议话题。

 

  季军的位置是一个来自好莱坞的恐怖电影《三十极夜》大卫·斯雷德导演,乔什·哈奈特主演,讲述一个在极夜小镇里发生的吸血鬼故事,主题依然是人与吸血鬼的斗争。从本质上来说,这更像一部以僵尸为讲述对象的恐怖片,虽然主题和剧情似乎都很俗套,但导演斯雷德的前一个大作是广受好评的小成本悬疑惊悚片《水果硬糖》,不得不让人对此抱有期待。周五上映,周末三天收入3.40M。第四名是上周亚军《心碎度蜜月》,周末三天收入3.26M,相较上周的6.02M有明显下滑,累积收入为12.88M,预计下跌速度会比本周还要快。法拉利兄弟把1972年的老版做了一次“现代化”的改动,同时还加进了一些荤段子,让它更加符合当下年轻人的胃口。

 

  《律政英雄》本周排行第五,从上周第三下落两个位置,周末三天收入2.70M,累积收入为10.17M。这部可能需要事先看过原版电视剧才能更好理解的电影,和《非关正义》一样,都是抛弃拍摄技巧、致力于讲述核心故事、以情节吸引观众的作品,不过,在台北上映时,据不少观众反映,翻译和配音在一定程度上“糟蹋”了原片,可见“夫妻肺片”这种事情也不是大陆的独家新闻了。木村拓哉在提升本片的人气上,起到了功不可没的作用,如果没有他,有多少人会去看这个电影版还未可知。

 

  第六名是《杀手:代号47》,周末三天收入1.49M,累积收入为5.31M。因为上周首映时票房只有2.22M,本周下滑并不是很大。不管怎么说,《虎胆龙威4》虽然票房成绩很不错,但口碑上似乎只能和比较糟糕的第三部相提并论,里面蒂莫西·奥利芬特扮演的那个大反派,我看的时候觉得相当有味道,没准将来还能位列《People》杂志性感男人呢。游戏改编电影,至今还罕见能突出重围的,一来是游戏本来就以体验和互动为主,与电影大不同,二来游戏能展现的场景和情节,就和动画一样几乎无拘无束,电影很多时候难以办到。

 

  第七名是新片《我们拥有夜晚》,这部由詹姆士·格雷自编自导的电影本周五上映,票房收入为0.72M。导演虽无名气,三个主演却分别是杰昆·菲尼克斯马克·沃尔伯格罗伯特·杜瓦尔,非常强大。该片的背景设置在上世纪80年代的布鲁克林,有点像《美国黑帮》那样把警匪题材和家族情仇掺杂在一起,这种故事受奥斯卡青睐,观众也比较买账,但想要拍出彩很难。关于《我们拥有夜晚》,《滚石》和《今日美国》都给了不低的评价,但也有评论称该片显得沉闷中庸,毫无光彩。

 

  第八名是一部台湾本土电影《奇妙的旅程》,周五上映,收入0.58M。导演徐国志1971年出生,柯一正参与演出,讲述一个落魄歌手与前来寻父的小孩子之间的故事,明显是以爱与亲情为抒发对象。在台北某网站看到一则关于该片的严厉批评,一称台词刻板说教,剧情严重“失焦”;二称男主角陈建州表演稚嫩,性格单一;三称导演手法突兀,广告做得太明显——言辞之激烈,思绪之理性,的的确确像是看完烂片之后的感受,可以做一个旁证和参考。第九名是《发胶》,上映四周落到第九名,周末三天收入0.49M,累积票房为9.64M。最后一名是《色·戒》,从上周第七下滑四个位置,收入0.47M,累积票房为133.59M。

 

  TOP 10

  1、蜜蜂总动员 4.13M
  2、贝奥武夫 3.75M
  3、三十极夜 3.40M
  4、心碎度蜜月 3.26M
  5、律政英雄 2.70M
  6、杀手:代号47 1.49M
  7、我们拥有夜晚 0.72M
  8、奇妙的旅程 0.58M
  9、发胶 0.49M
  10、色·戒 0.47M

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-4 13:11:14
匿名 0

匿名

译名也太敷衍了,动不动就是总动员总动员的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..