网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄奕接新片《塑料城市》 将与小田切让合作

黄奕接新片《塑料城市》 将与小田切让合作

2007-12-4 9:53:57 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

写真 #02

小田切让

 

 

  近日早报记者获悉,在贾樟柯监制、余力为执导的新片《塑料城市》中,黄奕将与日本演员小田切让大演对手戏。而黄奕赢得这个女主角,与她在试戏时出色的“日语”密不可分。


  在今年2月的柏林电影节上,贾樟柯的西河星汇公司与巴西gullane公司签订协议,共同投资打造电影《塑料城市》。而担任该片导演的是贾樟柯的御用摄影余力为。其实,作为导演的余力为也相当有“资历”。1996年,从比利时国立电影学院毕业的余力为完成了他的处女作《美丽的魂魄》;而他在1999年执导的第一部剧情长片《天上人间》以及他在2003年拍摄的《明日天涯》都曾入围戛纳电影节竞赛单元。


  《塑料城市》讲述的是一个日本人挣扎于他的亚裔黑社会背景与其在圣保罗一起长大的童年好友之间的故事。曾在《狸御殿》中与章子怡合作过的小田切让成为制片方首先圈定的男主角。而在当时,女主角人选被认定是荣膺奥斯卡最佳外语片的巴西影片《上帝之城》中的女演员。但后来还是让上海籍女演员黄奕抢到了与小田切让演对手戏的机会。据悉,在试戏时,黄奕流利的日语表达让导演余力为相当满意,而她洋气的外表更是被认为与剧本中的角色非常吻合。另外,金马影帝陈昭荣也在昨日确定加盟《塑料城市》,在片中饰演“亚洲黑帮”的打手。


  现阶段,导演余力为正在巴西前期看景。据制片人周强介绍,如无意外,《塑料城市》将在明年春节前后开拍,全部拍摄都将在巴西完成。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-12-4 15:39:20

天,亲爱的小让居然同这样的女演员合作,残念 ……

 

 

------------------------------

回复 (1)

2007-12-4 13:38:23
匿名 0

匿名

咦,小田剪掉那鸟窝头发后,精神很多哦,型男哦~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..