网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛《投名状》三巨星抢戏 李连杰被剪最多

陈可辛《投名状》三巨星抢戏 李连杰被剪最多

2007-12-4 10:04:20 来源:新浪娱乐


有报道指陈可辛删剪天王刘德华戏分,但陈表示他完全没减刘德华、只减李连杰的戏。

  导演陈可辛谈三巨星抢戏?他促狭地说:“他们越‘抢’对我越好!”

  有报道指陈可辛删剪刘德华戏分,但陈表示,他完全没减刘德华的,只减李连杰的戏!

  《投名状》耗资4000万拍摄,邀得当今影坛红人——巨星李连杰、天王刘德华、帅哥金城武携手演出。3大巨星,各自拥有强大海外市场,接拍《投名状》时,可曾出现抢镜、抢戏、抢海报?

  陈可辛声言:“心里肯定在‘抢’,这是人性中很自然的事,对我来说,他们越‘抢’对我越好。”“但怎么抢都没有用,剪刀在我这里,况且,他们也没抢。”陈可辛表示。他赞扬三巨星性格大度,拍摄期间从未因戏分多寡口出怨言。

  至于海报,访问现场所见,各自一张大头,最公平不过,也没得抢。

  陈可辛亲口证实,李连杰的戏被剪了10分钟,当中也有3人一起的群戏。据悉,李连杰有一场躺棺材出殡的戏、金城武有被绑在十字架上凌迟的戏,预告有,电影却“失踪”了,为什么?“躺棺材的戏太over(过火),金城武十字架上的戏也没必要去演出来,太‘风格化’。”

  最近《投名状》演员片酬身价被公开,陈可辛成了众矢之的,他很不开心,认为片酬公开破坏了导演与演员之间的诚信。他强调,公开演员片酬一事虽非出自他的口,但身为导演,他必须负上责任,说:“他们见到报道当然很不开心,我已向他们道歉!”

  有报道指出,李连杰片酬高达1亿人民币(约2000万新元),是真的吗?“这是好莱坞爆出的艺人片酬,说是1500万美金,不过,这数字不真实,但究竟是多少,我不会透露”。

  不过,导演承认李连杰的片酬最高,但表现让他觉得“物超所值”。“李连杰为我带来了更大的市场。”

  陈可辛说:“刘德华最会哭,我没叫他哭,他都会自己哭!”少有导演如此重视男人的眼泪,问起,陈可辛笑道:“我不交不会哭的朋友,男人流泪才让他感觉到他的真实。”“周遭有女性表示对男人哭很反感,但我觉得男人哭是很好看的,震撼力特别强。”陈导演惊叹刘德华泪水量多如瀑布,拍听京剧一场戏,一拍就哭,连哭10多次。“拍哭戏,我最担心李连杰,但后来他也是自己哭了。”

  陈可辛不讳言,李连杰的“死穴”是拍情欲戏,他笑:“他本人就是黄飞鸿!”

  如何说服“黄飞鸿”拍男女亲热戏?据李连杰在博客中抖出,情欲戏是他入行27年来面临的最大挑战。“边拍边加一点,也没说什么,反正背景出来的效果是漆黑一片……”“黑”是在保护李连杰吗?陈可辛笑笑,没明说。

  女主角徐静蕾不够漂亮?陈可辛幽默回应:“我又不是要拍潘金莲的故事!”“在战场上生存的女性都应该是这样的吧,徐静蕾带有韩国女性的强与傲气,这就是为什么李连杰第一次见到她时,就崩溃哭倒在她怀里,像个孩子似的。”“在我眼中,徐静蕾很性感。”
 

点击看《投名状》专题:

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..