网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山抵台参加金马奖 父亲病危心情沉重

赵本山抵台参加金马奖 父亲病危心情沉重

2007-12-4 10:06:36 来源:辽沈晚报



  第44届金马奖颁奖典礼将于本周六(12月8日)在台北举行,赵本山被认为是梁朝伟的头号劲敌,更被看好是今年金马影帝的“最大黑马”。昨日,本报独家采访赵本山时得知,他将在本月6日抵达台北参加金马奖颁奖典礼,但与往常出席颁奖礼不同的是,他这次心情异常沉重,因为父亲病危,孝子赵本山已经连续几个晚上守在父亲的病床前。

  孝子_“父亲是最重要的”

  本届金马奖颁奖典礼的主题为“风华绝代”,以焦雄屏为首的组委会承诺,本届金马奖将成为“史上最强”。典礼当晚,开场嘉宾与第一奖项颁奖嘉宾由大S担任。目前确定将在星光大道亮相的艺人有郭富城陈冲汤唯舒淇李冰冰范冰冰游乃海黄晓明、李俊基等。

  赵本山虽然已经确定6日启程赶赴台北,但眼下仍有让他最放心不下的事情——父亲再次病危。

  这几天,赵本山日夜守护在父亲病床前精心照料。赵本山对记者说:“其实在拍摄《乡村爱情2》的时候,他就病了,那时候我一边在开原拍戏一边照料他。特意把他接到开原养病,我每天拍完戏都去医院看他,跟他每天贴个脸,当时父亲就病危了,经过精心照顾,父亲挺过来了,一直到我拍完《乡村爱情2》。那时候为了让父亲多吃东西,我就奖励他,喝一碗粥奖励一百元,父亲可高兴了,像个老小孩儿似的。现在想想,那段时间真是最快乐的时光。我觉得每天跟父亲贴贴脸是最幸福的。”

  竞争对手_“梁朝伟是好演员”

  赵本山这次参加金马奖颁奖典礼,是作为最佳男主角的提名者去竞争影帝殊荣的。

  提到与梁朝伟和郭富城等人竞争金马影帝,赵本山似乎一点也不在意最终结果,“对于最终的结果我没有任何想法,我从来没考虑过参加这个颁奖礼要赢谁,去当什么影帝。现在这样不是挺好吗?”对于竞争对手梁朝伟和他主演的《色·戒》引起的关注度,赵本山当然也很清楚,“不过由于最近这段时间一直在拍戏,所以我还没有机会看《色·戒》,但梁朝伟肯定是好演员,这一点我想大家都非常清楚。”

  虽然并不在意是否得奖,但是赵本山还是会前往颁奖礼现场。说到到时是否会定做礼服,赵本山开玩笑说:“我自己的衣服不是都挺好的吗?”

  电影_“实实在在地活着”

  入围金马奖最佳影片、最佳男主角两项大奖的电影《落叶归根》,描述了到南方打工的老赵,因为一句诺言,背着意外死亡的工地朋友,回重庆家乡安葬,沿途被赶下公交车、仅有的钱被偷、还发现丧葬费是伪钞,一度萌生轻生念头,但也遇到热情司机、热心的洗头妹、坚强的拾荒妇,遍尝人情冷暖,体会活着才有希望。胡军夏雨宋丹丹等明星,不计戏份客串,但焦点仍在贯穿全片的赵本山身上。

  有媒体评价称,已家喻户晓的赵本山,在《落叶归根》中根本不是在演戏,而是实实在在地活着。原籍辽宁的他,操着东北口音的对白,完全不是死记硬背,而是经过咀嚼后成为自己的话,鲜活有劲。全片大半段赵本山都背着尸体,甚至把尸体藏在报废大轮胎内滚着走,感动人心,难怪被认为是和《色·戒》中演技内敛的梁朝伟角逐影帝的最大对手。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..