《投名状》被指血腥 陈可辛坦言就要让观众换口味– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》被指血腥 陈可辛坦言就要让观众换口味

《投名状》被指血腥 陈可辛坦言就要让观众换口味

2007-12-4 10:09:53 来源:新闻晨报

投名状/The Warlords(2007) 电影图片 剧照 #25 大图 1400X943

更多剧照

 

  《投名状》昨天(12月3日)在广州首度对媒体试映,从放映效果看,影片基本沿用民间传说的“刺马案”内容,但比老版增加不少宏大场面,最重头的一场战争戏足有十多分钟。不过,影片中一些血腥暴力的镜头,让不少观众发出“贺岁片开始走另类路线”的感叹,对此,陈可辛坦言就是要换换大家的口味。

 

  比起演员的表演,影片更受关注的是血腥的战争场面。影片一开场,李连杰从尸横遍野中爬了出来,在和刘德华金城武兄弟相遇过程中,刘德华率领“响马”们埋伏在山崖两边,之后金城武一个“秋千”荡过去,就轻取了一个首领的性命。在之后一段长达十多分钟的战争中,有人被子弹从脸上穿过,大炮把人炸成四五块,金城武取下他人首级,镜头表现均非常直接。

 

  对于影片被指很冷很血腥,陈可辛昨天接受记者采访时,称这个电影就是讲冷的主题,从“投名状”开始就是冷的。对于是否担心因此会失去被热闹大片宠坏的观众,陈可辛表示如果担心就不会拍,“我这次有那么多资金,也有那么好的演员,就是说服观众的方法。我从来都是一个商业片的导演,我一直都是用足够商业的考虑使得观众不能不进影院,但是我不一定完全给观众他们想要的东西,希望给他们一些新鲜感,如果观众真的那么狭隘也没办法”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..