网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>肯尼迪中心颁终身成就奖 马丁等艺术家荣幸入围

肯尼迪中心颁终身成就奖 马丁等艺术家荣幸入围

2007-12-4 10:34:24 来源:东方早报 作者:余奇

 

马丁·斯科塞斯获颁终身成就奖

 

  日前一批好莱坞来客空降美国首都华盛顿,祝贺五位超级巨星获得美国国家级表演艺术中心肯尼迪中心颁发的终身成就奖。
  黑人灵歌天后黛安娜·罗斯、喜剧演员史蒂夫·马丁、电影导演马丁·斯科塞斯、海滩男孩乐队的创始人布赖恩·威尔逊和钢琴家利昂·弗莱舍,这五位艺术家是肯尼迪中心的第30届获奖者,一场由美国总统布什和夫人劳拉亲自出席的盛大颁奖礼前日晚间为他们举行。颁奖礼设置了向每位获奖者致敬的环节,而获奖者们则与总统夫妇一起坐在包厢里观看。

 

  马丁·斯科塞斯

 

  斯科塞斯曾经的御用男演员罗伯特·德尼罗在舞台上对斯科塞斯表忠心,“你仍然拥有当年我们一起合作时的激情、驾驭能力和才华。而我,现在都在拍些搞笑片。不过别担心,马丁———我身上残留的痛苦还是足够多到能和你再合作几部电影。”

 

  史蒂夫·马丁

 

  好莱坞笑星史蒂夫·卡雷尔说:“我对史蒂夫·马丁充满崇敬。我最尊重的人就是他,当然,除了马丁·斯科塞斯。”卡雷尔的话还点出了马丁获奖的意义所在,“他是‘白痴专家’。从某种意义上看,他是我们的国宝。”

 

  黛安娜·罗斯

 

  作为1960年代大红女子组合TheSupremes的主唱,黛安娜·罗斯现场接受了当红黑人女歌手齐亚拉、尤兰妲·亚当斯和凡妮莎·威廉斯的献歌。

 

  布赖恩·威尔逊

 

  谈及代表了上世纪60年代加州“冲浪文化”的海滩男孩乐队灵魂人物威尔逊,著名民谣组合“西蒙与加芬克”的成员阿特·加芬克形容威尔逊是“摇滚界的莫扎特”,“他创作了一些最棒的3分钟奇迹。”而乡村乐鬼才莱尔·洛维特用演唱“海滩男孩”的成名曲《GodOnlyKnows》向威尔逊致敬。

 

  利昂·弗莱舍

 

  在高雅音乐领域,此次获奖的弗莱舍走过了尤为艰辛的历程。他8岁就开始表演,然而1964年,事业蒸蒸日上的他患上神经性右手手指麻痹症,但他用左手继续演奏。1982年,弗莱舍克服病魔,重新成了双手钢琴家。华裔大提琴家马友友现场回忆了大学时代某次见到弗莱舍弹奏勃拉姆斯《第一钢琴协奏曲》时的情景,“那音乐至今仍在我的记忆中灼烧。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..