网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]《蓝莓之夜》世界宣传 王家卫携美女亮相法国

[图]《蓝莓之夜》世界宣传 王家卫携美女亮相法国

2007-12-4 10:36:27 来源:新浪娱乐


王家卫导演


王家卫为自己的名牌揭幕


王家卫携诺拉·琼斯亮相


诺拉·琼斯(更多图片

  由春光映画出品、Studio Canal联合出品、泽东电影有限公司制作,王家卫导演的第一部英语片。诺拉·琼斯(Norah Jones)、裘德·洛(Jude Law)、大卫·斯特雷泽恩(David Strathairn)、雷切尔·薇姿(Rachel Weisz)及娜塔丽·波特曼(Natalie Portman)主演的《蓝莓之夜》,自今年康城影展登场后,上映日期一直备受各界关注,电影公司已决定于明年1月3日在香港上映《蓝莓之夜》,并由Golden Scene负责发行。

  《蓝莓之夜》的世界性宣传已于上月展开,在法国的巴黎及里昂进行旋风式宣传。导演王家卫更亲自率领电影女主角诺拉·琼斯(Norah Jones)出席巴黎的首映礼及接受传媒访问;之后,导演随即赶赴法国的第二大城市里昂进行宣传活动,其实大多数电影在法国上映时都只集中在巴黎进行宣传,但这次《蓝莓之夜》却特别要求在电影的起源地─里昂与观众进行交流会,显见法国片商对本片的重视。

  《蓝莓之夜》法国站宣传选择在“卢米埃尔电影博物馆”(Institut Lumiere)进行,这间博物馆正是电影之父卢米埃尔兄弟的旧居,1982年改建成一间电影博物馆,馆中收藏了很多电影的历史资料及珍藏品,绝对是电影人寻找电影梦的发源地。

  这次邀请《蓝莓之夜》到卢米埃尔电影博物馆进行宣传的蒂埃里弗雷莫(Thierry Frémaux),也是出生于里昂。他自2001年起开始担任康城电影节艺术总监及选片委员会主席,也是卢米埃尔电影博物馆的总监。卢米埃尔电影博物馆为了表扬王家卫导演对电影的热忱和贡献,决定将王家卫的名牌挂在博物馆的外墙上,并于首映当天邀请王家卫导演亲自进行揭幕仪式,博物馆更将世界上第一套短片,1895年面世的“Sortie d'Usine”的35厘米菲林片赠送予王家卫作纪念。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..