网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤唯夺年度亚洲女星 《色·戒》领跑金马奖网选

汤唯夺年度亚洲女星 《色·戒》领跑金马奖网选

2007-12-4 15:26:29 来源:南方网

        第44届台湾电影金马奖12月8日即将揭晓,入围11项提名的《色,戒》夺奖呼声一浪高过一浪,已在网络多项民意票选中夺魁。据悉,李安为力挺金马将携阵容强大的《色,戒》兵团莅临台湾。 而影后热门人选汤唯则将在金马揭晓之前,率先夺得亚太影视博览会的年度亚洲女星。

 

汤唯率先夺得亚太影视博览会的年度亚洲女星。

 

《色,戒》兵团阵容空前

 

台湾媒体惊呼,“《色,戒》大阵仗挺金马!”据悉,李安12月7日将率领阵容空前的《色,戒》团抵达台湾。兵团中还有4位奥斯卡入围者与李安同行:《色,戒》制片及编剧詹姆斯·夏慕斯曾以《冰风暴》拿过戛纳最佳编剧,入围过三次奥斯卡;摄影师普利艾托已经以《色,戒》获得威尼斯影展最佳摄影,过去曾提名1次奥斯卡;配乐亚历山大迪斯普拉特拿过法国凯萨奖、美国金球奖以及刚揭晓的欧洲电影奖,并提名1次奥斯卡;剪辑师Tim Squyres曾获得1次提名奥斯卡提名。如此庞大的兵团让金马奖颁奖礼值得期待。

 

网友力挺《色,戒》拿奖

 

在台湾爱投网请网友票选金马得奖名单的调查中,《色,戒》也获得网友的热烈支持,在最佳导演、剧情片、男女主角、新演员以及年度台湾杰出电影工作者6项大奖中,都获得最高票数,暂居网友心中的金马得主大赢家。

 

汤唯率先夺得年度亚洲女星

 

目前从金马执委会得到的消息,《色,戒》女一号汤唯将出席金马盛会角逐影后,因赶拍《赤壁》梁朝伟目前还没有敲定是否分身去台湾。不过,汤唯将先于本月4日至6日在澳门举行的亚太影视博览会中,拿下“年度亚洲女星”。这是汤唯以《色,戒》拿下的第一个奖项。

 

【链接】《色,戒》确定角逐金球

 

继错失奥斯卡外语片与香港电影金像奖的角逐资格后,李安《色,戒》终于确定正式进入角逐明年金球奖外语片的61部作品名单中,入围名单将于本月13日公布,明年1月13日举行颁奖典礼。有预测说,由于金球奖外语片项目的资格认定较奥斯卡更为宽松,因此《色,戒》可以代表台湾获得参赛资格。不过也因资格宽松,得以角逐的外语片作品更多,竞争更加激烈,加上评选金球奖的外籍记者协会成员年纪偏大,口味较为温情保守,床戏惊人的《色,戒》在金球之路上仍得面对一场苦战。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..