网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》章子怡戏份杀青 陈凯歌赞其是“大明星”

《梅兰芳》章子怡戏份杀青 陈凯歌赞其是“大明星”

2007-12-5 9:20:06 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

章子怡(中)与《梅兰芳》剧组成员合影留念。

 

 

  “畹华,不怕,我走了。”随着章子怡说出这句孟小冬送给梅兰芳的最后一句话,电影《梅兰芳》前日正式杀青章子怡的戏份。记者从剧组宣传方了解到,对于章子怡的表演,导演陈凯歌评价确有“大明星风范”,而为了能够在剧中多呆一阵,章子怡更是不断请求导演给自己多加戏份。

 

  从5月正式进组学戏排练,到前日全部结束拍摄,章子怡整整做了7个月的“孟小冬”。在拍最后一场送别戏时,当天温度仅有零下五摄氏度,章子怡却要穿着短旗袍上阵,每当导演一喊“停”,黎明总会第一个让开道,让章子怡回里屋休息。每拍完一条,陈凯歌都要叫两位演员一起看回放。此时,黎明总是主动让章子怡坐在靠近取暖器的位置。由于旗袍比较短,章子怡的小腿几乎完全暴露在风中,拍摄时间长了之后,不禁有些红肿和疼痛。这时,黎明拿出止痛药,让章子怡倍感舒心。难怪哪怕只有黎明的单人镜头,章子怡也坚持要站在寒风中为他借词。


  章子怡的戏份结束时,现场在最短时间内变成了Party房,章子怡同每位工作人员碰杯、合影。她说孟小冬是自己最喜欢的女人之一,从跟京剧老师学老生唱戏开始,她就喜欢上了这个庞大的剧组,这段经历将是一生宝贵的回忆。陈凯歌也评价:“子怡的用功、天赋给我们留下了深刻印象,的确是大明星风范。”

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-12-16 17:44:34

努力的人

------------------------------

回复 (0)

2007-12-5 11:04:18

回一个!顶!

------------------------------

回复 (0)

2007-12-5 10:39:54

喜欢一个人就会尽心啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..