网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[组图]《画皮》开机 甄子丹陈坤都想“演”女妖

[组图]《画皮》开机 甄子丹陈坤都想“演”女妖

2007-12-5 9:39:41 来源:新京报


摘下面具后的六个主演谈笑风生,丝毫没有恐怖片的气氛


昨日现场,《画皮》六大主演陈坤、赵薇、甄子丹、周迅、孙俪、戚玉武戴上面具出场(从左至右)


新版电影《画皮》中,甄子丹(中)、孙俪(右一)组成“捉鬼夫妻档”,要抓获色诱陈坤的“女鬼”周迅(右二),陈坤(左一)的“妻子”赵薇(左二)作为贤妻良母则蒙在鼓里……


  昨日下午,新版电影《画皮》在京举行开机盛典,甄子丹赵薇陈坤周迅孙俪戚玉武6位演员戴着面具亮相,忙于在横店置景的导演陈嘉上却没来。据介绍,电影讲述的大概故事是,甄子丹、孙俪夫妻俩组成“捉鬼敢死队”,要抓获色诱陈坤的“女鬼”周迅,陈坤的老婆赵薇作为贤妻良母则蒙在鼓里,新人戚玉武则出演陈坤的弟弟。看来新版《画皮》确实想弄出不一样的聊斋电影。

  会场之内

  甄子丹、陈坤都想“演”画皮

  刚当选香港电影金像奖主席的陈嘉上,新官上任先忙业务,发布会前他已带领甄子丹、陈坤在宁夏拍完了外景,因忙于在横店布置内景,昨日发布会都没现身。为体现《画皮》中变身概念,昨日发布会在“钟馗变脸”京剧表演中拉开帷幕,变脸演员的变脸术似乎预示这部电影的魔幻气质。而主办方更让6位主演戴着面具上台,让记者猜他们到底是谁,猜完演员投资方为保持电影神秘,还让大家猜演员各自演什么角色,如此举动让前来采访的记者一头雾水。最适合出演侠士一角的甄子丹开玩笑说,最想演的是周迅的角色“画皮女妖”,而陈坤也凑热闹想抢甄子丹的那张“画皮”。

  甄子丹、孙俪联合捉鬼

  据甄子丹介绍,他将扮演原著中抓鬼的侠士崇武,而陈坤则扮演被女鬼色诱的崇文,原著中两人是兄弟关系,新版中两人却改成朋友关系。孙俪扮演崇武的老婆,他们俩将联合捕捉色诱崇文的“女鬼”周迅,而扮演崇文老婆的赵薇不仅和崇文有感情,和崇武过去也有过一段情,这样以打戏出名的单甄子丹在《画皮》中要过足感情戏的瘾了。而新人戚玉武的角色,甄子丹并没透露,媒体纷纷猜测他应该扮演陈坤的弟弟。

  甄子丹耍大刀 女鬼吃人心

  甄子丹表示,陈嘉上拍新版《画皮》压力很大,因为毕竟1965年高远、朱虹版的珠玉在前,据悉新版中将保留一些经典,比如女鬼杀人、吃人心的恐怖镜头,但为照顾现代观众的需求,将增加不少武打情节,几乎每个角色都有打戏,甄子丹扮演类似古代飞虎队队长的角色,主要武器是关公大刀,将联合孙俪抓鬼。

  会场之外

  甄子丹老婆又要生了

  昨日主办方为显场面热闹,请来6位明星粉丝助阵,结果PK中赵薇粉丝以数量大取得胜利,赵薇和孙俪的影迷更是在现场辩论“谁更适合演片中将军的妻子一角”,开机发布会几乎成了明星见面会。另外会后甄子丹还透露,本来这次发布会他也想缺席的,因为他的老婆再有一个星期就要生了,家庭观念极强的他说开机发布会结束后,便向剧组请假回港等待Baby的出生。

  动作导演暂时不做了

  从《杀破狼》《龙虎门》《导火线》甄子丹一直以动作导演的身份驰骋华语影坛,并创出“甄功夫”这一名词,但从上部电影《江山美人》开始,甄子丹就让出动作导演的位置,让程小东来担任,《画皮》动作导演是董玮,甄子丹专心演男主角。对此甄子丹解释,“这几年我身兼演员、动作导演等,做出了些成绩但也感觉到劳累。现在不做动作导演,一方面可以专心演戏,演出自己的风格;另一方面也可以停下来为自己充电,为动作电影的下一步突破酝酿想法”。据悉,程小东董玮多次在片场让甄子丹出谋划策,但他都不愿意参与,而他参与的下部电影《叶问传》,也不会担任动作导演。

  下部计划:也拍《叶问传》

  据甄子丹透露,《画皮》在宁夏的外景他和陈坤已拍完,而横店的内景也会在1月底杀青,结束后他就将投入叶伟信导演的《叶问传》中,虽然王家卫几年前就宣布和梁朝伟拍《一代宗师叶问传》,也计划明年开机,但甄子丹称叶伟信也筹划了很长时间,一直在和他讨论剧本,而且在拍完之前不想讨论两部电影异同。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..