网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖颁奖阵容揭晓 李安与陈冲搭档颁影帝影后

金马奖颁奖阵容揭晓 李安与陈冲搭档颁影帝影后

2007-12-5 9:26:57 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

生活照 #02

李安

 

  金马奖颁奖典礼本周六即将举行,组委会邀请的颁奖影人陆续曝光。记者昨天获悉,最佳影片奖将由资深导演李行颁发,金马影帝郭富城与影后舒淇则将颁最佳导演奖,颁奖嘉宾中分量最重的李安,则可能颁发最佳男主角或最佳女主角奖,这样的颁奖安排,恐怕是为了避免出现李安自己给自己。

 

  从陆续公布的颁奖人名单来看,这次金马影展的颁奖人可说集合了老、中、青三代的知名影人,除稍早宣布的张嘉年与张国柱合颁最佳男配角奖、彭于晏张钧宁颁最佳纪录片与最佳创作短片、张孝全刘心悠颁最佳音效与最佳剪辑、程小东余文乐颁最佳动作指导外、韩星李准基梁洛施则颁最佳新演员奖、资深影人徐枫王童颁发年度台湾杰出电影奖与杰出电影工作者奖、朱延平王晶则负责观众票选最佳影片。

 

  作为本届金马奖大热影片《色·戒》的导演李安,将于8号抵达台湾地区,并将参加电影节的几个论坛讲座活动。当晚的颁奖典礼上,他将被安排给影帝或影后颁奖。此外,金马奖组委会原有意让李安与杨紫琼一起上台颁奖,但因杨紫琼不能出席,而改让李安与陈冲搭档,不过组委会称,这一组合仍将根据最后的颁奖奖项再作调整。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..