网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩艺术评论家协会颁奖 金智勋获评最优秀艺术家

韩艺术评论家协会颁奖 金智勋获评最优秀艺术家

2007-12-5 9:42:47 来源:腾讯娱乐 作者:夏天

 

金志勋凭《华丽的休假》获评最优秀艺术家称号

 

  以光州5.18民主化运动为主要背景的影片《华丽的休假》日前又创佳绩,该片导演金志勋被韩国艺术评论家协会授予了今年最优秀艺术家称号。而著名导演金韩民则凭借《极乐岛杀人事件》捧走了最佳导演大奖。

  影片《华丽的休假》制作费投资超过100亿韩币,集结了安圣基金相庆以及李俊基李瑶媛等当红影星。该片描述了在动荡的社会背景下,发生在一个普通家庭中的喜怒哀乐,表现了5.18的民主化运动带给家庭乃至整个社会的影响。进入2007年,韩国国产影片表现低靡,这与取消国产电影配额制度有一定的关系,面对好莱坞等外埠影片的大肆冲击,韩国国产大片节节败退,韩国电影市场上的惨淡局面令人堪忧。

  《华丽的休假》上映之后,凭借着豪华的明星阵容和感人的情节,将观众们再次请回影院。观众评价称该片真实的再现了当年的历史情形,演员表演深刻到位,带给人们巨大的震撼。随后,《华丽的休假》联手《D WAR》开始反击,在危急时刻挽救了韩国国产电影。

  唯一令人感到遗憾的是,《华丽的休假》虽然成为了上半年韩国国产片的救市之作,而且在各大影展中得奖呼声都很高,但是该片最终还是败走青龙,与电影人大奖擦肩而过。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..