网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈勒姆》导演难忘吻戏 韩国动画向吴宇森致敬

《哈勒姆》导演难忘吻戏 韩国动画向吴宇森致敬

2007-12-5 10:07:54 来源:Mtime社区


《哈勒姆》男主角是童星出生的杰米·贝尔《舞动人生》Billy Elliot)
更多剧照

  据金马奖官网报道 前来参展的贵宾《哈勒姆》(台译《在屋顶上流浪》)导演大卫·马肯兹、韩国动画片《阿阿奇与西西帕克》(台译《阿痴与屎八》)导演赵范镇昨与媒体轻松茶叙。导演马肯兹谈到最难忘男主角杰米·贝尔与继母的吻戏,导演赵范镇则以动画鸽子向吴宇森致敬。  
  《哈勒姆》原本是童话般的小说故事,马肯兹导演当初看了就想把它变成电影,因为里面有类似他生长过程的影子,而且电影中男主角所躲长的饭店,也是导演自己住过的饭店。而他邀请杰米·贝尔诠释这个角色,也因为杰米本人生长过程跟角色很相似,所以很能掌握其特质。
  导演跟杰米·贝尔因为戏变成好友,戏里戏外都谈戏,也因为太熟,所以拍片现场玩得太开心,笑场而NG连连;这部片子其实预算只有三百万英镑,最难的部份就是树屋,尤其是杰米·贝尔与继母克莱尔·弗兰妮的在树屋“接吻”的戏,在树上搭小屋,空间小,用绳子将摄影机器拉上后,也站不下人…这场戏是拍的让他 很难忘的,基本上接吻的戏都很难拍。
  韩国动画片《阿阿奇与西西帕克》是导演赵范镇的多年梦想,原本只想花2年做普通动画,没想到边做边发想便成这样疯狂对白与创意内容,最后花了导演八年完成的作品;目前在韩国做动画的导演不超过5个,而他把对一些导演作品及好莱坞电影,例:异形、星际大战..等画面;尤其吴宇森电影里长出现的鸽子,都是他在本片中运用的元素,只是他最后让鸽子拉了一泡屎,没有讽刺的意味,只想呈现有趣的快感。
  剧中两位主角的长相,都是以工作人员的长相来揣摩并发展剧情,电影中对白有趣及创意某不份是可以反应社会状况,贴近年轻人的生活面,但不全是…也无法预估点影中对白未来是否会流行。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-26 11:10:40

哈哈哈~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..