网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>哈吉斯状告《撞车》制片人 称其侵吞500万利润

哈吉斯状告《撞车》制片人 称其侵吞500万利润

2007-12-5 10:04:45 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

 

保罗·哈吉斯状告《撞车》制片人

 

  曾执导《撞车》的加拿大导演保罗·哈吉斯一纸诉状将参与制作这部奥斯卡最佳影片的合伙人告上了法庭,声称一名金融家欠债不还,倾吞了本属于他的近500万美元的利润,这名所谓的金融家就是《撞车》的共同制片人鲍勃·雅里。

  2006年,讲述洛杉矶种族矛盾的剧情片《撞车》横空出世,由于主题更为深刻,内容更加发人深省,这部影片最终击败李安执导的《断臂山》,拿下含金量最高的奥斯卡最佳影片大奖。除此之外,哈吉斯和博比·莫里斯科也凭借此片获得最佳原创剧本奖。

  在《撞车》的辉煌散去之后,这两个人却将影片的共同制片人雅里请上了被告席,指控他违反合同规定。在拍摄这部饱受影评人褒奖的影片过程中,哈吉斯不但出任导演和编剧,同时还担任制片人这一重要角色。

  算起来,这已经是针对雅里并且与《撞车》有关的第二起诉讼,这部影片当时的全球票房接近1亿美元。在哈吉斯和莫里斯科之前,《撞车》的另一名共同制片人凯茜·舒尔曼也曾指控雅里欠债不还,舒尔曼的案子将于2008年4月21日开庭。雅里在法庭文件中辩解说,如果将各种各样的成本考虑在内的话,《撞车》并不是一部相当赚钱的影片。

  哈吉斯和莫里斯科是30日向法庭提起诉讼的,据报道,雅里的律师马克·温多夫拒绝对此事发表评论,声称并没有见过起诉书。在此之前,雅里曾控告美国制片人协会和电影艺术与科学学院,擅自将他的名字从致谢名单中的《撞车》制片人一栏中删除,但洛杉矶法官驳回了他的起诉。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..