网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>印度国际电影节闭幕 台湾影片最终抱得“金孔雀”

印度国际电影节闭幕 台湾影片最终抱得“金孔雀”

2007-12-5 13:46:24 来源:Mtime时光网

  据路透社果阿报道,在第38届印度国际电影节上,一部以上世纪50年代为背景的台湾政治题材影片一举击败包括描写后911时代的穆斯林世界的巴基斯坦影片在内的13部其他参赛影片,最终获得了本届电影节的金孔雀最佳影片奖,这就是由[林志儒]Lin Chih Ju执导的《The Wall》。这一消息是本周一在有游客天堂之称的果阿公布的。

  影片《The Wall》讲述的是在那个特殊历史时期一位日本社会学家在台湾一边躲避当权派的追捕一边观察当地民生的故事。“作为观众,我们可以从政治这个社会缩影中看到人类的真实情感,”新西兰电影人罗伯特·萨基斯Robert Sarkies说,他同时也是此次电影节的评委之一,“其他影片在涉及到政治事件时往往因为描述太过复杂而迷失其中了。”

  而泰国导演Pongpat Wachirabunjong凭借一部关于一位有健忘症的同性恋舞蹈家的影片获得最有前途导演银孔雀奖。“影片《我和我自己》(Khaw Hai Rak Jong Jaroen,Me Myself)向我们表达了建立一个没有歧视的世界的美好愿望。”评委会说。

  本届的特别评委会大奖由撰写孟加拉国影片《展开梦想的翅膀》(Swopnodanay,On the Wings of Dreams)的编剧Golam Rabbany Biplob和少年演员茱莉亚·乌碧尼Julia Urbini共同获得。茱莉亚是因为她在墨西哥影片《比什么都重要》(Mas Que A Nada En El Mundo,More Than Anything in the World)中的出色表演而获此殊荣的。

  一直以来呼声颇高的巴基斯坦影片《以神之名》(Khuda Kay Liye,In the Name of God)最后却铩羽而归,可见导演Shoaib Mansoor选择的伊斯兰世界的正统运动与对穆斯林世界的歧视这个选题并不能打动评委们的心。

  印度国际电影节已经连续在果阿举办了4届,电影节已经放映了来自46个国家的176部影片。本届电影节已于周一闭幕。罗马尼亚导演克里丝蒂安·蒙吉Cristian Mungiu执导,在今年的法国戛纳电影节上荣获金棕榈奖的《四月三周两天》(Four Months, Three Weeks, Two Days)是电影节的开幕式影片,卡洛斯·索拉Carlos Saura的音乐剧《法多》(Fados)则拉下了本届电影节的帷幕。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..