网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>老父亲经抢救转危为安 赵本山如约出席金马奖

老父亲经抢救转危为安 赵本山如约出席金马奖

2007-12-6 9:06:07 来源:新闻晨报 作者:曾玉

写真 #02

更多图片

 

 

  近来,赵本山为了照料病情告急的老父,几乎整天守在医院的病床前,昨日,记者拨通赵本山经纪人高大宽的电话时,他正陪同赵本山前往医院的路上。高大宽告诉记者,因为父亲的病情暂时稳定,赵本山考虑再三后决定,按照原定计划前往中国台湾地区,参加第44届金马奖的颁奖典礼。与此同时,众多台湾电视节目已做好准备,欲请这位大陆的喜剧天王出镜。

 

  第44届金马奖将于12月8日揭晓,赵本山凭借他的《落叶归根》获最佳男主角提名,被很多影评人认为是梁朝伟的最大对手。据悉,在拍摄电视剧《乡村爱情2》期间,他83岁的老父亲突然身体有恙,甚至几度收到病危通知,好在经过全力抢救以及赵本山他们的悉心照料,老人转危为安,并于11月16日回到沈阳治疗。

 

  最近20多天,赵本山的父亲一直处于时好时坏的状态,这可急坏了孝子赵本山。无论工作多么忙,他每天都驱车前往医院看望父亲,还一勺一勺喂父亲吃饭。为了让父亲吃饭,赵本山还使出了“你喝一碗粥,我奖励你一百块钱”这样哄小孩的办法,赵本山的夫人也是忙前忙后悉心照顾。上周,父亲再次病危,赵本山心里特别着急,一度想放弃台湾地区之行。但是,父亲听说儿子赴台是参加电影盛会,还有可能获得最佳男主角,说是不想影响儿子的“大事”,一直鼓励赵本山如约前往。

  

  记者获悉,昨晚,赵本山探望好父亲之后,马不停蹄飞往北京,今日,他将经香港飞台北,开始为期4天的台湾地区之行。

 

  此次赴台,是赵本山首度前往台湾地区。据高大宽介绍,赵本山小品在华人地区有极大的影响,台湾地区也有很多忠实的粉丝,听闻赵本山赴台,很多热门的电视节目盛情邀请他参与,不过,赵本山还未确定出席哪档节目。

  

  据悉,赵本山的首次台湾地区之行,除了到名胜古迹观光游览,访友也是重要内容,台湾明星凌峰的家就是赵本山的必到之地。赵本山与凌峰的友谊长达十几年,之前一直是凌峰去沈阳时到赵本山家做客,这次凌峰终于可以尽地主之谊招待赵本山了,凌峰准备带赵本山到处转转,当然不会忘了尝尝著名的台湾地区美食。

  

  以金马奖最佳男主角提名的身份赴台,赵本山心态相当平和,他还是那句话:“获不获奖不重要,以电影人的身份参与这次盛会,肯定会有所收获。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..