网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“汤唯热”捧红《女人不哭》 合作演员相继走红

“汤唯热”捧红《女人不哭》 合作演员相继走红

2007-12-6 9:14:26 来源:新闻晨报 作者:彭骥

写真 #08

更多图片

 

 

  海外市场关注《女人不哭》

  

  在一夜成名之前,汤唯曾参演电视剧《女人不哭》,该剧去年在地方电视台首播。《女人不哭》是部带有励志性质的苦情戏,讲述女主角遭遇家变,带着弟弟妹妹通过开饭馆奋斗成酒店集团老总的故事。汤唯在其中饰演叛逆的现代“坏女孩”尚丽。

  

  记者发现,进入12月份,《女人不哭》这部旧剧突然成为各大卫视争抢的热播剧,包括江苏卫视、湖北卫视、河北卫视、吉林卫视等都相继为该剧安排了播出时间。此前,天津卫视在11月30日开始播出该剧,在观众中引起了极大关注。而值得注意的是,去年该剧的宣传重点主要放在主演田海蓉邓超等人身上,对汤唯几乎只字未提,但此番重播,各大卫视都转而把“汤唯”作为了最大卖点,突出“这可能是汤唯惟一的一部电视剧”。

  

  昨日,该剧制片人陈勇告诉记者,现在购买该剧的远不只这4家卫视,“已经有十几个台要播,但有规定一个月最多只能4个台一起播,其它的只能再排期。”据介绍,此番二轮播出前,该剧只是在安徽卫视播出过,当时也是收视率冠军,但舆论反响却并不大,也没有形成热点。陈勇说:“汤唯出名之前,也有一些卫视来谈,但数量没现在那么多。汤唯出名后,可能更多的人知道了这部剧,不过这部剧,本身好才可能卖得好。”他坦承,虽然并不认为此番热播是汤唯一个人的功劳,但如今内地以外的片商也争抢这部剧,汤唯功莫大焉,“一般来说,中国香港、台湾对这种现代时装剧不会感兴趣,这次他们却争着要这部戏,应该就是汤唯的市场号召力起了作用。还有东南亚的电视台也来商量购买,这也是汤唯有海外影响力的缘故吧。”

  

  合作演员相继走红

  

  《女人不哭》的走红不仅让制片方大赚了一笔,剧中与汤唯一起演出的演员也颇有受益。据透露,剧中几位主演如今身价暴涨。

  

  田海蓉经纪人李小姐曾表示,田海蓉在《女人不哭》后出演电视剧的身价已上涨不少。另一位演员姚芊羽,现在接到7部片约,俨然有“当红辣子鸡”的势头。而与汤唯演对手戏的贾乃亮,在《女人不哭》前名气不大,如今更是人气急升,为制片方力捧。陈勇表示,他们邀请《女人不哭》原班人马制作《女人不哭》姐妹篇《笑着活下去》,姚芊羽顺利出演了女主角晏阳。至于贾乃亮,接演《女人不哭》片酬很低,“现在他的片酬提升了很多,具体多少倍我也说不清楚。”

  

  对于“汤唯捧红众演员”的说法,陈勇却并不认同:“一部剧的成功不可能只靠一位演员。要说汤唯对《女人不哭》的影响,我想可能更多的还是在海外市场,毕竟海外是通过汤唯才知道这部戏的。”最后,陈勇不无遗憾地表示,他们在筹拍《女人不哭》姐妹篇《笑着活下去》时也曾对汤唯再次发出过邀请,但汤唯因拍摄《色,戒》的缘故拒绝了:“我想她再出演电视剧的可能性很小了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..