网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大电影2.0》试映 阿甘将傻瓜系列进行到底

《大电影2.0》试映 阿甘将傻瓜系列进行到底

2007-12-6 9:54:05 来源:京华时报 作者:曾家新


更多电影图片

  昨天,将于12月21日上映的喜剧片《大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事》(以下简称《大电影2》)在北京举行了试映会。现场气氛异常热烈,笑声不断,相比起去年的《大电影之数百亿》(以下简称《大电影1》)进步不少。“大电影”系列导演阿甘直言,《大电影1》极其功利,经不起推敲。从明年开始,他将着力打造郭涛黄渤,“我希望他们俩能成为中国喜剧的一个品牌,我打算做一组傻瓜系列片,主演就是他们俩。”

  《大电影1》很功利

  《大电影2》改编自2003年西班牙的喜剧片《幸福的黄色电影》,与原作相比,《大电影2》在剧情上的改动比较大,剧情更符合国情。影片讲述了郭涛和刘心悠扮演的一对已经丧失激情的夫妇,为了赚取外快而拍摄一部名为《新婚指南》的科教片。在看似荒唐的拍摄过程中,他们重新找回了恋爱的感觉。

  导演阿甘说,“其实去年我拍摄的《大电影1》是一部很功利的作品,片中很多地方只是为了搞笑而搞笑,实际上并不精彩。这次我们特意买了西班牙电影《幸福的黄色电影》的中文改编权,它的剧情和人物安排都是很成熟的,我们做的事情就是让它本土化。所以这次呈现给观众的将是一部充满惊喜和智慧的电影,而不仅仅是一部没有脑筋的搞笑片。”

  《大电影2》开涮了娱乐圈中“选秀”“潜规则”等事件,这些情节与整体剧情巧妙结合,并不是纯粹的恶搞。影片汇集了郭涛、黄渤、姚晨、李璨琛、刘心悠、林家栋谢娜英壮李琦焦阳、肖剑等一大批当红明星。

  内地没有恐怖片

  提到导演阿甘,观众首先想到的是《天黑请闭眼》《凶宅幽灵》等恐怖片,但阿甘这些年迷上了喜剧电影。他说:“我从来不承认我拍过什么恐怖片,恐怖片究竟是怎么回事,大家心里都很清楚。在没有分级制的情况下,内地不会有真正的恐怖片出现,我拍的4部电影充其量也就是惊悚片。”

  阿甘强调,他进入电影圈后就一直在尝试各种类型的电影,“本来我觉得惊悚题材在国内电影界几乎是空白,市场前景会很不错,但拍完那几部电影后,觉得制约太多,许多想象根本无法实现,所以转型是必然的。”

  阿甘经过市场调查后发现,喜剧片是目前国内电影市场最有票房保证的片种,“现在,大家记得住的喜剧片导演好像只有冯小刚、宁浩等几个人,这是件多悲哀的事情啊。缺乏幽默感似乎一直是国内导演的通病,所以我觉得喜剧片的拍摄还有很大的空间。”

  将傻瓜系列进行到底

  说到《大电影2》,阿甘特别提到了影片主演郭涛和黄渤。他说中国电影界缺少真正有票房保证的喜剧明星,葛优算是一个,但葛优必须和冯小刚合作,才会有相应的票房价值。阿甘说:“从《疯狂的石头》后,我发现郭涛和黄渤这样的组合很可能开创一个新局面。这次他们在这部新片中的表现让我很惊喜,我决定在我以后的作品中,竭尽全力把他们俩打造成国产喜剧的品牌人物。”

  阿甘介绍,他将在明年2月拍摄影片《两个傻瓜的前生》,以后还将拍《两个傻瓜的后世》和《两个傻瓜救地球》等。这些影片都暂定于今后几年的贺岁档上映,力图形成一个固定的品牌系列电影。他透露,《两个傻瓜的前生》改编自《堂·吉诃德》,“现在剧本正在创作中,主角的形象是为郭涛和黄渤量身定做的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..