网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《鹿鼎记》春节获批文 张纪中对“激情戏”过敏

《鹿鼎记》春节获批文 张纪中对“激情戏”过敏

2007-12-6 9:40:34 来源:东方早报

更多精彩剧照

 

  张纪中导演、黄晓明主演的《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 已经拍完多时,不过迟迟未能在电视台播出。昨天从台湾中视传来消息,《鹿鼎记》本月在台湾播出的计划也已经搁置。据台湾方面的说法,《鹿鼎记》主要是因为韦小宝与七个老婆的激情戏太多太过,遭到广电总局“关切”,所以开播批文迟迟没有发放。昨天记者致电张纪中,他表示是后期制作延误才导致审查延误,预计春节前后能拿到批文。


  春节前后拿批文

  《鹿鼎记》批文出问题的消息早在10月就已传出,当时剧照外流,被网友抨击色情,传遭到广电总局“关切”。不过张纪中当时否认这个传闻。昨天记者电话采访张纪中时,他一听到“激情戏”三个字就分外激动,“什么激情戏啊?都是你们看了几张照片、一段视频就这么断言的。这样对我们整个剧都有影响。电视剧能有什么激情戏?都是点到为止的,不可能像电影《色·戒》。”他表示现阶段一审已经完毕,也按照审查意见做好修改,等配音完毕后就送到广电总局二审,要是这次没有问题就可以拿到批文了。据张纪中估计,春节前后就可以拿到批文。问及广电总局一审时有什么意见,张纪中表示激情戏没啥删剪,只有一些韦小宝和老婆玩耍的镜头做了修改。比如在老婆脸上画乌龟,总局觉得不尊重人所以这些镜头就删掉了。张纪中解释这次后期电脑动画做得比较慢才导致审查延误,请媒体不要乱揣测。


  卫视不满拖延

  昨天记者也从买到《鹿鼎记》上海地区版权的东方电影频道知情人士处了解到,该剧的批文应该不会有多大问题,估计春节期间就会在上海播出。不过两家买断《鹿鼎记》“上星”版权的安徽卫视和贵州卫视则是怨声载道。两家卫视都是两年前就买了该剧的播出版权,不过万万没想到张纪中拖了两年还不能把片子交到卫视手中。按照有关规定,《鹿鼎记》必须等地方台播完后才能“上星”。如果《鹿鼎记》春节期间拿到批文能在地方台播出的话,卫视至少要等到明年年中才能播放,而武侠剧播出的黄金档期是寒暑假,寒假已经错过,暑假又适逢奥运会期间,目前电视台重金购买大剧都不愿意和奥运“撞期”。有知情人士透露,两家卫视现在天天催张纪中快点去搞定批文,否则当年花1500万元抢购上星播放权实在浪费。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-30 14:13:55

~~~~~~~~~~~期待着鹿鼎呀~~~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..