网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>西游选秀落户卫视频道 八戒应是头野蛮的猪

西游选秀落户卫视频道 八戒应是头野蛮的猪

2007-12-6 9:56:06 来源:新浪娱乐 作者:施伟红

  近日,新版《西游记》总制片人张纪中、总导演张建亚等人参加了 “浙江卫视2008年度媒体推介会”。运用电脑特效投影的方式举办了一场别出心裁的《西游记》模拟选秀现场版,大闹龙宫、腾云驾雾、炼丹炉火眼金睛等《西游记》中的经典场景精彩呈现。浙江卫视主持人席文和多位演员充当选手,“参选”孙悟空、蜘蛛精等角色,张纪中现场作了风趣点评,并再次重申对新版《西游记》的要求,希望不要太“戏曲化”。

  日前,浙江卫视拿到2008选秀节目第一张“准生证”,将于12月正式启动“齐天大胜——《西游记》大型选秀活动”。浙江卫视成为全国唯一的荧屏“西游选秀台”将在近半年的时间里对剧中角色进行电视选拔。

  据浙江卫视相关节目负责人表示,这次的西游选秀不是一场单纯的电视活动,而是对西游资源的一次大规模整合。在半年时间内,浙江卫视将从预热宣传、核心选秀、拓展延伸三方面来推进“西游选秀”的进程。观众可以在荧屏上看到各种不同形式的西游节目,其中包括文化名人的西游历史论坛、西游人物模仿秀、西游歌曲创作、西游综艺绝活节目、西游户外真人秀等等。

  著名导演张纪中表示:《西游记》是中华民族四大名著之一,通过选秀活动能最广泛发动民间力量,看看现在年轻人的想法是怎样的,这将对创作有所帮助。另外,通过选秀也可以为新剧拍摄寻找一些特殊人才,身怀绝技、特长的一些演员。

  新版《西游记》最重视人物性格和情感表达,不论神仙还是妖怪,只有情感和人类接近了,人们才爱看。挑选孙悟空的扮演者都不会再考虑在传统的戏曲界,其他演员也会跳出传统戏剧的模式。唐僧将“刚强”起来、孙悟空将变的像“超男”一样帅起来、猪八戒将由家猪变野猪还‘善良’、‘诙谐’起来、群妖将要接受唐僧的谆谆教导素质高起来,演员包括诸位妖精也是选秀选出来”。

  唐僧一定不是“小白脸”

  过去旧版《西游记》中唐僧过于描绘了他的软弱,其实他是信念很坚强的一个领导人,有着博大的胸怀。张纪中说:这次新版唐僧一定不是“小白脸”,他很坚毅,不是见到妖怪就吓得魂不附体。如果唐僧只是一个让女妖精看了想成亲,男妖怪看了想吃肉的唐僧,那他就失去了意义。

  孙悟空富于变化 可能会以人像为主

  孙悟空一开始从石头缝里蹦出来的时候,变成半透明的,像玉一样的猴子,不能一出来就长毛。而当他拜师学艺以后,他的思想会产生变化,完成从猴到人的蜕变,更接近人,形体上也渐渐像人一样直立。最后在太上老君的八卦炉里,烈火不但没有把他融化,反而让他变得更厉害,而且烧掉猴毛以后,人的形象就基本出来了。

  猪八戒有凶狠的野猪形象,也有可爱的模样

  猪八戒开始被贬投胎,刚出镜应该是青面獠牙的,很凶恶才对,他不会以家猪可爱的形象出现,而应该是凶狠的野猪形象,有着魁梧的身材、长长的獠牙。直到他遇到唐僧,九拜师傅之后才变成一个喜庆的猪八戒模样。但是在取经路上遇到妖魔鬼怪打斗时,他的形象会再次变得凶狠,身上的肌肉会因用力而突出,头和背上的猪鬃会立起,獠牙也会再次显现伸长。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..