网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国冬季电影市场低迷 年末无大制作压轴

韩国冬季电影市场低迷 年末无大制作压轴

2007-12-6 10:23:12 来源:腾讯娱乐 作者:夏天

 

《八面玲珑的申小姐》这样的小制作不足以撑起整个冬季电影市场

 

  自大上周起,韩国电影市场开始略显低迷状态,虽然依旧有《七日》《食客》等卖座影片坐阵,但是不难看出,来自好莱坞的大片侵袭已经拉开了序幕。上周,好莱坞大片干脆直接坐上了票房冠军的宝座,随后,5部好莱坞大片联手,再加上一部《色·戒》,将韩国国产影片排挤得不成样子。眼看好莱坞大片在岁末又将像年初那样卷土重来,大肆侵袭电影票房,但是人们还是找不出一部类如《华丽的休假》《D-WAR》的国产大片与之抗衡。众人皆知,岁末的圣诞节是一个票房黄金档期,好莱坞大片纷至沓来,纷纷前来抢占票房市场,可是纵观这些即将上映的贺岁片,存在的问题还真的不少。


  多部电影中唯独不见大制作

 

  虽然现在各大影片之间的宣传战打得火热,但是仔细一看,彼此之间都是势均力敌。都说年底岁末是一年之中的票房黄金档期,但是却没有哪家公司的哪部影片的制作投资超过100亿韩币,以往每年,CJ娱乐、SHOWBOX、乐天、CINEMA等几大电影公司都会相继推出年度重头大戏,尽全力抢占这个黄金档期。而今年,即将上映的这几部影片制作投资都在40-50亿韩币以下,百亿大制作影片却不见了踪影,难道,这些制作公司都对今年的电影市场失去了信心了吗?

  去年,CJ娱乐斥资100亿韩币全力打造了古典神话片《中天》,SHOWBOX毫不示弱推出了励志喜剧《美女多烦恼》和《麻婆岛3》,几部大片前后同时上映,票房大战打得异常激烈,观众在一旁看的也是不亦乐乎。2005年,《台风》《王的男人》《青燕》前后呼应,不同类型不同题材的影片轮番上阵,任你好莱坞大片阵容如何强大,都难以阻挡韩国本土大片的强大阵势。每年此时,好莱坞影片都会狼狈而归,而韩国国产大片却总能赚个盆满钵盂。

  而在今年,《色即是空2》(CJ娱乐)和《打架》(CINEMA)预计将成为最卖座的两部贺岁片。此外,19日,甘宇成严泰雄领军的《我的爱》将与韩艺瑟主演的《八面玲珑的申小姐》同天上档。27日,金康宇金敏善将联手为观众献上一部《假面》,让在爱情的蜜罐中笑够了的观众们暂时冷静一下,走进充满悬疑的惊悚世界。而回过头来看看好莱坞的动静,投资相当于2000亿韩币的《黄金罗盘》尼古拉斯凯奇领军的《国家宝藏2》将隆重登场,卡通片《阿尔文与花栗鼠》也将作为一份特别圣诞礼物为韩国的小朋友和卡通迷们带来惊喜和欢乐。相比之下,好莱坞的几部大片不仅阵容强大、制作精良,而且题材多样。

  而有媒体评论称,其实,在很早之前就已经出现了预示年底无大片上映的先兆了。因为,斥资过百亿的大片都在暑期档“早产”了,其中更以《华丽的休假》、《D-WAR》和《黄真伊》(电视版、电影版) 为主。当时,CJ娱乐还曾预测,估计好莱坞大片的最大攻势只集中在暑期档,预计年底不会有什么大动作。不料,从现状看,CJ娱乐这次真的是看走了眼。而像《三家伙》《摩登男孩》等有模有样的大片却都要等到来年春天才能问世。


  类型题材过于集中

 

  在即将上映的这些影片中,不论是《打架》、《色即是空2》又或者是《八面玲珑的申小姐》和《我的爱》,都无一不与“爱情喜剧”挂钩,类型太过接近,唯有一部《假面》打出了悬疑牌。这样的情况,无疑不会起到分散票房的副作用。就像每年夏季的暑期档影片,多以恐怖片为主,但是,真正能够像《怪物》(韩国版 香港版)那样赚走好多个历史记录的,能有几部?大部分的影片只能守着可怜的票房,艰难度日。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-6 16:49:18

今年无望,期待明年了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..