网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“日刊Sport大奖”揭晓 木村拓哉荣膺影帝

“日刊Sport大奖”揭晓 木村拓哉荣膺影帝

2007-12-6 11:10:12 来源:Mtime社区

 

木村拓哉凭《武士的一分》勇夺影帝头衔

 

  据大公报报道,由《日刊Sports》及石原裕次郎纪念馆合办的第二十届“日刊Sport大奖·石原裕次郎奖”于本月四日宣布结果,木村拓哉《武士的一分》而勇夺影帝头衔,而竹内结子则以《Sidecar与狗》一片封后。

 

  木村首度称帝

 

  木村于十三年前因处男电影《Shoot!》而得过石原裕次郎的最佳新人奖,去年他与大导演山田洋次合作,相隔十年再拍电影,演一名失明武士。他说最初收到剧本时,感到非常害怕,因为无论时代设定、生活习惯、语言,再加上残障,都与以往的角色不一样,最后他在与山田充分的沟通之下,令电影赢得口碑与票房。对于首次称帝,他表示:“得到这个奖项的人,在电影界都相当活跃,想起自己能够跻身在他们的行列之中,便感到很高兴。不过从今以后我会对自己更加严格,要变得更有责任感。”除《武》片之外,木村的《律政英雄》电影版亦是暂时今年日本最卖座的本地电影,相信木村今后会慢慢将发展重心转移到电影界。

 

  竹内开新戏路

 

  竹内产后复出,即接拍了多部电影,当中《Sidecar与狗》为她开创出新戏路,以往斯斯文文的她,在新片中却演一个粗鲁的女性,戏中她要用火柴点烟,于是她便在家中狂划火柴练习。作为产后的第一部电影,导演根岸吉太郎每日都问她有没有问题,竹内笑言自己在现场常常被质疑,而她也自称可能因为休息了一段时间,总觉得身体感觉迟钝起来,非常不安;然而她演的角色却是个充满勇气的女性,最后她随着投入角色而克服了种种困难。谈到得奖感受,她笑言:“我感到既开心又害怕,即使得到这个奖项,我还是个很胆小的人,好像地震发生时,手上不拿着些什么的话便会感到不安。”

 

  新垣结衣得新人奖

 

  另一个受注目的奖项便是新人奖,得主正是今年急速上位的新垣结衣,她凭《Waruboro》《恋空》两部电影得奖。清纯派的新垣,在《恋空》中演一个被强暴、怀孕及流产的女性,由于角色的遭遇悲惨,令她自己于拍摄时在精神上感到很痛苦,结果其演出也得到了正面的评价。然而新垣却直言演员并非她一开始便想做的工作,又谦虚地说:“即使被称赞我也不觉得高兴。我看到剧本上写着自己的名字时,便会感到很害怕,因为我对自己的表现还未满意。”明年的前半年,新垣将会先把演员工作放到一旁,主力在乐坛发展,相信观众暂时未能看到她的演技了。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-3-26 12:52:53
匿名 0

匿名

我的最爱,这几天反复看着 long vacation ,经典地百开不厌~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2007-12-7 9:12:19

木村 气真长呀,居然红了这么多年!

------------------------------

回复 (0)

2007-12-7 8:54:44

喜欢木村

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..