网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美编剧开始第二轮谈判 罢工经济损失现已过三亿

美编剧开始第二轮谈判 罢工经济损失现已过三亿

2007-12-6 11:05:19 来源:新京报 作者:刘铮

  12月4日,美国编剧公会展开和美国影视制片人自编剧罢工以来的第二轮谈判。双方不但要讨论怎么分影视剧收益这块“馅饼”,更要首先确定到底怎么定义这块“馅饼”。为了硬付可能出现的旷日持久的罢工,CBS电视台要管有线台“借”剧播出。

 

  谈判缺乏共同基础

 

  到12月5日,美国编剧罢工刚好满一个月,这个时间长度已经超出了很多人的预料。开始人们认为编剧只要一罢工,制片人们就会妥协,随即双方会达成新的协议,签订新的合同,结果人们等来的却是双方的互相谩骂。从上周起,双方又开始坐下来谈判,第一轮谈判以破裂告终,双方希望这一轮能够达成共识。

  美国制片人协会在声明中说:“我们不会给出‘或者要,或者不要’的条件,我们的谈判被设计成允许双方能够在共同的领域就付出和收获的问题进行实质性的谈判。”

  在上周双方第一轮的讨价还价中,美国制片人协会说要每年多付给编剧1.3亿美元的酬劳,而编剧开出的价是在未来三年里每年制片人要多付给他们1.51亿美元,这会让他们的年收入比现有水平增长3个百分点。看上去双方并没有多大的分岐,但是编剧公会指责制片人协会在条件上做了手脚,按他们自己的计算,制片人每年只能多给他们3200万美元的报酬。美国编剧公会的谈判代表约翰·鲍曼说:“我们看不出来他们的提案能给我们多添1.3亿美元”。

  很显然,双方缺乏谈判的共同基础。CBS电视台的CEO莱斯利·穆维兹表示:“我们想要和编剧们商讨怎么‘分馅饼’,但现在我们还不知道‘馅饼’是个什么东西。”

 

  《迷失》推迟至明年夏天播出

 

  现在,美国编剧的罢工已经给好莱坞造成了巨大的伤害。罢工造成的经济损失已经超过3亿美元,这已经与1988年的那次罢工总损失持平了。其中一个主要原因就是电视台的很多大剧受到影响。

  12月3日,NBC电视台的热剧《英雄》的第11集播完,本季的播出结束。原本24集的剧被压缩成了11集,很多情节都结束得相当草率。而ABC电视台的热剧《迷失》的播出再次延迟,推到了明年夏天。面对这个严重危机,有些电视台开始想紧急的对策。

  CBS电视台的CEO穆维兹表示,该台不会让观众失望。他说:“我们已经为明年春天制定了完整的计划,我们肯定不会进入‘黑暗年代’”。

 

  救火方案

 

  CBS电视台表示“消除罢工影响”的措施包括引进兄弟台“Showtime”的热剧《单身毒妈》《嗜血判官》。“Showtime”是收费的有线台,之前和不收费的无线台CBS一直是各播各的剧,这回CBS为了救急把“Showtime”的两部老剧拿来当新剧播。该台的发言人表示,这两部剧将要根据无线台的需要进行剪辑。

  《嗜血判官》讲述一个法医在业余时间杀死逃脱法律制裁的罪犯的故事;《单身毒妈》讲述一个住在洛杉矶郊外的单身母亲,为了维持家里的生计做起了贩卖大麻的生意。以往这些内容比较另类,“思想有问题”的剧都是有线台的专利,但现在随着《24小时》《疯狂主妇》等无线热剧的播出,有线和无线台的区别已经越来越小。虽然CBS台拿来《嗜血判官》和《单身毒妈》是特殊情况下的无奈之举,但反而可能会引领未来无线剧和有线剧互通有无的趋势。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-7 7:23:47
匿名 0

匿名

唉,我可爱的迷失,郁闷!我已经受不了等待了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..