网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第三届新影人电影节揭晓 澳大利亚和印度齐夺冠

第三届新影人电影节揭晓 澳大利亚和印度齐夺冠

2007-12-7 9:09:08 来源:Mtime时光网

  据路透社新加坡报道,当地时间本周二晚,第三届亚洲新影人电影节揭晓。本届电影节共有来自53个亚太国家的超过500部电影作品参加共9个单元的角逐。最终澳大利亚影片《幸运的迈尔斯》和印度影片《Dharm》共同获得最佳影片奖。

 

  澳大利亚影片《幸运的迈尔斯》讲述的是一群勇敢的伊拉克人和柬埔寨人流浪于澳大利亚西部沙漠的故事;而印度影片《Dharm》 描写了一位贵族阶级的印度教长老在收养了一个穆斯林孩子之后所面临的内心斗争。“今年的决定真是太难下了,因为着两部作品的水平都很高。”电影节策划者Sanjoy Roy针对最高奖项是双赢局面时发表声明说。他还告诉路透社的记者说,今年的参展作品的主题主要包括冲突、超自然和历史剧三个方面。

 

  “亚洲的电影人们正趋向于写出一些带有文化敏感度的电影来。这正是亚洲电影与好莱坞电影的最大不同。”《Dharm》的制作人Sheetal V. Talwar告诉记者说。

 

  澳大利亚的Lesley Dyer凭借《幸运的迈尔斯》捧走了本届的最佳制作人奖。她说《幸运的迈尔斯》是第一部采用亚洲面孔作为主角的澳大利亚影片。

 

  最佳导演奖授予了来自印度的Kabir Khan,他的关于记者寻求阿富汗多年征战的本质原因的影片为他带来了这一殊荣。印度的Mamatha Bhukya和蒙古的Tsetsge Byambaa共同获得了最佳女演员奖。影片《大草原安魂曲》中的Batzul Khayankhyarvaa获最佳男演员奖。

 

  电影节的组织者希望可以在2009年时把这一节日的范围扩展到全世界范围,以便为南美洲和非洲的电影界新人一个展示他们自己的作品的机会。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..